急切求教基金金泰分红问题

今天传出500001基金金泰分红的信息:根据国泰基金公司的年度收益分配预案公告,公司拟以截至2006年12月31日的可分配收益为基准,对旗下金泰、金鑫、金鼎、金盛4只封闭式基金每10份基金份额分别派发现金红利2.9元、1.3元、2.7元、3.2元,4只基金每单位分红金额占年末未分配收益的比例均在90%以上。华夏基金公司的分红公告为,公司将以2006年12月20日的可分配收益为基准,对旗下兴华、兴和两只封闭式基金每10份基金份额分别派发现金红利2元、1元,两只基金分红的权益登记日为2007年1月17日,红利发放日为2007年1月23日。
我是一个新手,请问各位以下问题:
1、今天为什么500001不能交易
2、什么时候可以进行交易
3、分红是不是就是给我钱,那我有10000股基金金泰,可以分得多少现金?
4、权益登记日为2007年1月17日前后,它的价格会有什么波动?
5、17日前应该买进该基金吗?

好评回答
      1、今天为什么500001不能交易
    公布分红消息,上午停牌。
    2、什么时候可以进行交易
    今天下午1:00开始可以交易。
    3、分红是不是就是给我钱,那我有10000股基金金泰,可以分得多少现金?
    10000股金泰可以分到2900元。
    4、权益登记日为2007年1月17日前后,它的价格会有什么波动?
    公布分红消息就是利好,刺激价格上涨,直至恢复正常折价率。
       5、17日前应该买进该基金吗? 要看今天下午恢复交易后的表现了。既然是大家都知道的消息,我觉得价值就不大了,除非你在公布分红前就买入。 ---是不是可以理解为如果我把这支基金握到它的除息日1月17号以后,就可以挣到2900元呢?它这几天会涨还是跌呢?我是该持有它还是该卖出啊? 倒不是说你就可以赚到2900元,因为除息后交易价格会相应下跌。
      如果我是冲着分红题材买进来的话,我会在除息日前择高卖出。 我手头有些基金金鑫,和你的金泰一样今天分红,不过我暂时不会卖,我要等双汇复牌,哈哈。

    金***

其他答案