大绵羊摩托车问题!

朋友家有辆大绵羊摩托车,结婚时买的,是春风水冷,买的时候用了一万多,由于在外做生意,这辆车到现在有五年时间了就没开过,也没年审过,现在他说五千买给我,不知道划不划算!
    我想知道的是这辆车还能不能重新年审,上养路费,会不会罚的利害,我们这养路肥一年不交要罚三百六,年审一年要罚俩百,按这样罚要两千多了!
   还有就是这车五年没开了,会不会发动机里面会涨缸了,或是其他零件已经腐朽掉了!

好评回答
    如果年审不是问题的话还是可以买的.
    大绵羊就算开上个万多公里动力都象新车一样!不过拿回来你得先做保养才能继续开!!!
    首先要拆下火花塞,从火花塞口加入20毫升机油,把熄火开关关上,空踩十几次.然后放掉车里所有的机油,加新机油后启动车(要冒很多烟,正常情况),注意一下水冷液,热车10分钟,温度不高的话就加大油门,听听声音,如果没有异常的话就兜风去吧.(检查胎压,刹车油,清洁就不说了吧)
    兄弟,我的也是春风大绵羊,一万多公里了,现在上高速还是跑100多!

    怕***