请各位帮忙解决房子装修问题

有3室二厅共128平米的居房一套,外加阳台80平米(前20平米/后60平米),在地板与墙壁不动的情况下如何装修,主要是家具颜色与款式/灯光/墙面颜色/阳台如何利用/卫生间/厨房及必用电器。
(并请给出预计费用,希望预计在20000元以内)
(我是个单身汉,没有人进行商量,只有请大家帮忙出主意,先行谢过大家)

好评回答
      不管户型怎样的装修,对风格首先进行定位,象这种经济型的装修,比较适合简约主意风格。
    首先,回归原点与简单的精神正是现代的潮流,家具家饰设计也越来越简单、除了橱柜为简单的直线直角外,沙发、床架、桌子亦为直线,不带太多曲线条,造型简单。
    其次,简单的装修可以通过色彩来使整个空间变得丰富、淡雅。
      淡绿色变得清爽、米黄色变得温馨、紫色变得浪漫、红色变得个性、蓝色变得宁静 。。。可以依据自己的爱好来选择色彩搭配。 再次,在简单背景的基础上,家具应花费些功夫来进行挑选,例如原木本色的家具,也能体现出简洁,自然,个性,回归自然的时尚感。挑选家俱时,并非一昧掌握简单造型,简约型的精神,是讲求质感,与其蕴育而生的优雅。
      所以,在材质的挑选上,得注意其品质,例如沙发缝制接边细致、木质接边的磨工 然后,象128平米的户型空间面积已经算比较大了,客厅、卧室阳台可以作为自然、绿化休闲用,厨房阳台可考虑洗衣机、拖布池之类的,若觉得储藏空间不够,也可做储藏柜之类的 最后,卫生间在满足功能的同时,应考虑得简洁清爽,不易杂乱复杂,瓷砖的样式和色彩可以按照自己的爱好选购。
      厨房要考虑细心周到一些,特别是电器、插头电源。 建议可以多去市场了解材料、家具、价格等等,再找装饰公司设计师进行咨询、设计。 。

    白***

其他答案