网络问题的疑难杂症,挑战高手...

我公司是通过路由器+交换机上网的,现在出现别的计算机正常上网,但有的计算机不行,改下IP地址就好了。或有时出现改了IP也不行得过段时间它又自动能上了,请问高手是什么原因?多谢了!!!

好评回答
    你正常上网的时间是在什么时候啊?据我们单位网络使用情况分析,你们的上网权力是由一个电脑在控制中,你去网上查查看,现在管理内网的软件多的是,他可以随时开启和关闭你电脑的网络.最好私下问问你们的人吧.看他使用的是什么管理软件,你可以多次修改你的IP地址试试,或许能逃过他们的管制.

    1***

其他答案

  • 关闭路由器的DHCP功能,改用手动设置每台上网电脑的ip地址。

    h***

  • 这应该是IP地址冲突问题。
    重新设置一下路由器。不知道你的网络是如何规划的,但设置DHCP时,要把固定IP地址留出来,不做设置。其余的可用DHCP,这部分客户机不用设置IP。举例:局域网内有60台客户机,其中10台用固定IP,其余50台自动获取IP,设置如下:在路由器的DHCP中设置IP地址池开始:  结束:  ,(假定是这个IP地址段),这样,各客户机就不会发生冲突了。当然,这只是举例,具体怎样设置,要看具体情况,但都大同小异。

    x***

  •   能不能上网表现在网页能不能打开 可是有时候网页打不开并不一定是物理连接的问题。还有可能是浏览器问题。只有确认PING不到网络地址或者局域网地址了才能确定是连接问题。或者地址冲突。
    我也负责公司网络软硬件等,arp攻击、病毒、局域网内计算机中木马等等  都有可能影响整个网络,尤其你说的情况要注意ARP攻击,发现一台机器连不上了,你要检查IP地址 检查物理连接情况,排除浏览器问题,IP地址分配是自动还是手动,一个一个检查 一个一个排除  最后确认问题所在,这里我无法告诉你具体什么问题  但是检查要有个顺序。
       发现连接不上了,要先排除计算机自身问题,浏览器问题等 然后ping 地址 命令输入ipconfig 等 检查自身IP地址 ping局域网 Ping外网 根据结果作出判断。地址分配正常吗? 然后察看局域网内每台机器的进程,看看有没有可疑进程,因为现在有很多暗中断开别人网络的小软件或代码,甚至运行它的人自己都不知道。

    m***

  • 很可能是你们公司的网络出现了IP地址冲突的问题, 请检查你们的DHCP服务器设置, 最好把DHCP leased time设置的很小.

    树***