大灰狼老师,你对大盘今后的走势将如何?

大盘在两会前是否有一次彻底的调整?将在什么位置?感谢!!

好评回答
    1、 明日预测:震荡上攻。尽管中国石化、长江电力等权重指标股出现跌,影响股指出现冲高回落,但是科技、医药、B股等热点崛起,显示市场仍处于良性状态之中。考虑到从去年10月18日以来,沪市股指尚没有连续出现三根阴线,明日大盘如无外来利空消息影响,股指探底后仍有望向上挑战历史新高。
    ①股指波动范围:2750点-2880点;
    ②运行方式:探底后震荡上扬向2850点历史新高目标发起冲击。
    ③大势关注焦点:第一,银行等权重股难以深跌,可关注其动向对股指影响;第二,关注科技股大幅上攻对股指推动作用;第三,关注5日均线对股指支撑作用。
    2、中短线趋势:股指经过1月4日、5日剧烈震荡后,沪指已经在2850点下方震荡蓄势6个交易日,在此过程中,深圳成指连创历史新高。重点关注消息面变化,如无外来利空消息,股指惯性上攻2850点时机成熟。

    老***

其他答案

  • 多哥真厉害啊 能研究的那么细致 佩服佩服

    q***

  • 年报行情热点在哪里? 1。8日观点
    很久没发言了,本人在10月底一直休息到现在,周围的股友都看好行情,但是都没买到万科,招行,浦发,工行等股,竟然收益和我空仓是一样的,真是赚指数不赚钱啊!
    本人看好中小板,要买10元以上的,业绩大幅增长,高送配,宁波华翔,科华生物,山河智能,横店东磁,中材科技,江山化工,雪来特,晶源电子。
    中人寿40-35元逢低入,长线持有。
    延边公路(广发证券)15元下入,中线持有,起码上22元。
    请投票赞成或反对。

    呀***

  • 选好你的股票,持股待涨!

    西***

  • 本周五继续新高,春节前可到3300点以上,炒股是不讲道理的,因为炒股的道理都不是道理,只有到派出所才讲道理,到了法院都不讲理只讲法律.
    选好你的股票,持股待涨!

    1***

  • 非常赞同"把酒问青天"学长的观点!!!

    1***

  • 近期大盘,将继续维持宽幅震荡格局,以构筑阶段性顶部,短期技术支撑在2500点一线.中期调整底部区域在2300点一线.操作策略,建议近期逢盘中反弹,继续减持前期涨幅较大的主流板块,以有效回避即将来临的市场系统性风险.运用艾略特.>分析,大盘短期技术压力位在2800点一线.操作策略,建议在上述区域,减持前期涨幅较大的股票.运用世界新技术经济周期及宏观人口统计学分析,本轮牛市最少会持续到2009年底.上海大盘指数最少会上涨至5000点以上.结合艾略特.>量化分析,目前大盘处于上升第三大浪中,第一延伸上涨目标位在2800点一线,第二延伸上涨目标位在3500点一线.预计2007年,上海大盘指数,最少会见3500点一线.因此,操作策略,建议采取中线持股,波段操作的策略,以获取大于单向持仓所产生的投资收益.祝好运!

    春***

  •   zt大盘将于两到三个交易日内见顶
    今天大盘的表现可谓让人惊心动魄,上证指数盘中的跳水和深圳综指的大幅拉升,对比香港恒生指数的大幅跳水,让人想到了什么?有人可能会说,A股市场和香港股市完全是两回事,你跌你的,我涨我的,最烦大家热情高涨时,空头跳出来说三道四了,肯定是踏空了,吃不着葡萄说葡萄酸。
      在这里,我想跟大家说明一下,我不是空头,但也不是死多,我只是客观地分析得出大盘将于两到三个交易日内见顶后下杀,甚至就是明天,让我们拭目以待,理由如下: 1、最近一段时间以来的市场作多气氛空前高涨,散户大量开户,资金大批涌入,尤其近一个月以来,两市经常放出800亿、900亿,最近这两天甚至放出1000亿天量,稍有炒股经验的人都知道,狂热的作多气氛是大盘见顶的必要条件。
       2、从技术分析来看,大盘近一个月的加速拉升,先是上证如今又是深证,从周线和月线上看,产生了巨大的乖离率,随时可能调整,只不过是时间早晚而已,不信大家可以测算一下上证综指和深证综指的5周和10周均线,会发现以目前近一个月来的上涨速度,均线系统根本就追赶不上指数的上涨,由于均线的吸引作用,指数会向均线靠拢,这是大盘见顶的充分条件。
       3、大盘见顶的日期确定为两到三个交易日,理由如下:中国A股市场和香港证券市场有着密切的关系,从基本面上来说,都是受国家宏观政策的影响,在国内A股市场引进GFII后,市场在主力机构构成方面也基本趋于一致,形成了基金、QFII、券商和私募的共生模式,这种效应非常明显,尤其最近一两年以来,两个市场基本保持着同样的步伐,从技术面上来看,香港恒生指数已经于2007年1月4日见顶,大陆A股市场也将不能幸免。
      可是为什么会到今天1月10日,A股市场还是如此强势而不下杀?这里我要告诉大家真正的原因,请大家看一下在2006年5月8日香港恒生指数见顶,而A股市场5月16日见顶,A股市场晚了几天,是由于香港没有五一长假这个概念,在五一节日期间证券市场继续交易,正好是七个交易日。
      之后两个市场纷纷调整3个月,香港市场于2006年8月24日开始持续走高,而A股市场于2006年9月4日开始了一波势不可挡的上涨,正好也相差七个交易日,这就是五一节效应。之后中国大陆又有十一长假,按理说在节奏上将落后香港市场14个交易日,但在十一期间,香港市场走势平稳,恒生指数在一平台整理,指数变化不大,A股市场基本10月9日开始交易后也在平台整理,随后基本与香港市场保持一致,唯一一次相对较大的调整,香港市场是在2006年11月28日,而A股市场是在2006年12月8日,恰恰又是相差七个交易日!这次调整上证指数调整到了10日均线,香港恒生指数调整到了20日均线,之后两个市场就再也没有一次像样的调整一直上升到了现在,香港恒生指数于2007年1月4日见顶下杀,到目前位置已经过去五个交易日,再结合A股市场目前的疯狂走势,可以大胆预测,大陆A股市场将于两到三个交易日内见顶(考虑到在元旦期间香港市场比A股市场又多交易了两天,故可能大陆A股市场会再多苟延残喘两到三日,最多四日),但是否是中期见顶,可以参考香港恒生指数未来的走势,目前香港恒生指数在20日均线处暂时止跌,仍收于5周均线,如过后期香港恒生指数跌破10周均线,则中期调整确立,大陆A股市场也将会步香港市场后尘,开始为期三到五个月的中期调整。
       4、本分析仅仅就对大盘走势进行分析,个股走势并不在分析内容之内,对于个股的选择,仁者见仁智者见智,本人也认为目前即使大盘开始中期调整,仍有大约20%的股票会走出独立行情,甚至是大幅拉升行情,有关这样的股票,大家可以回头再看看2006年5月中旬大盘见顶时,哪些个股没有下跌甚至持续上涨,而在前一波从9月开始的上涨中有没有怎么动的股票,可能就是大盘调整时候的市场亮点,因为市场是讲节奏的,这也就是所谓的先是指标股涨,而后是二线蓝筹涨,再下来是三线题材股涨,最后是垃圾股涨的市场节奏吧。

    爱***

  •   我认为,弱市之中“不追高”、“不追涨”的理念在强市中要改变成“要追高”,“要追涨”。
     追涨龙头股。主要是在以行业、地域和概念为基础的各个板块中选择最先启动的领头上涨股。
    追涨盘中强势股。盘中追涨那些在涨幅榜、量比榜和委比榜上均排名局前的个股。
      这类个股已经开始启动新一轮行情,是短线追涨的重点选择对象。 追涨涨停股。涨停板是个股走势异常强劲的一种市场表现,特别在个股成为黑马时的行情加速阶段,常常会出现涨停板走势。追涨强势股的涨停板,可以使在短期内迅速实现资金的增值。 追涨成功突破的股票。
      当个股形成突破性走势后,以为往往意味着股价已经打开上行空间,在阻力大幅度减少的情况下,比较容易出现强劲上升行情。因此,股价突破的位置往往正是最佳追涨的位置 当前有许多强势股越走越强,连续走高,许多牛股在它们中间诞生! 而钢铁板块继续大面积崛起,走势异常抢眼,表明新多资金的介入异常积极。
      医药板块在医改消息刺激下继续走强。铁路建设、航天军工、酿酒食品、机械装备等二线蓝筹集中的板块均有不错表现。元旦后的普涨行情得以延续,总体看,个股行情正向纵深发展,一批个股已经进入行情的加速期,市场赚钱效应相当突出。 祝你好运!。

    把***

  •           近期继续以震荡上行为主!!!!!!!!!!个人观点,只工参考!!!!
       可以评价一下我的“大作”,呵呵。也在爱问上!!

    大***