硬盘容量莫名其妙少了7G,不知道怎么回事!

我的是IBM的笔记本,本来的硬盘容量是40G,但是我发现现在的C盘,D盘,E盘的总容量是33G,少了将近7G,不知道是怎么回事?
顺便请教下,PQ分区魔术师用着怎么样?
希望高手指点下,谢谢

好评回答
      出现这样的现象主要是以下原因:
    因为硬盘制造商对硬盘容量的定义和操作系统对硬盘容量算法不同,因此导致硬盘标识容量和操作系统中显示的实际容量存在误差。让我们比较两者的标准并实际计算一下:
    硬盘厂商的标准:1GB=1,000MB、1MB=1,000KB、1KB=1,000byte
    操作系统的算法:1GB=1,024MB、1MB=1,024KB、1KB=1,024byte
    以40GB的硬盘为例计算如下:
    硬盘厂商的标准:40GB=40,000MB=40,000,000KB=40,000,000,000byte;
    操作系统的算法:40GB=40,960MB=41,943,040KB=42,949,672,960byte;
    40G硬盘在操作系统中显示的容量为:40,000,000,000÷1024÷1024÷1024=37。
      2529(GB),而且在分区和格式化后,系统分区表还会在硬盘上占用一些空间,所以操作系统显示的总容量和硬盘的型号容量存在差异这是一个正常现象,这个现象不单是笔记本硬盘存在,在所有类型的硬盘上同样存在。 另外少的几个G应该是隐藏分区占用了,你可以用PQ查看一下!。

    为***

其他答案

  • 象“一键恢复精灵”等系统恢复软件会自动给硬盘分出一个隐藏的分区,使得你在windows下看不见。如果你确实想找回这几个g的硬盘,只好重新分区了,用PQ很简单的。如果以前没用过,请找高手帮帮忙吧。

    脑***

  • IBM笔记本上面有个隐藏分区,是系统恢复用的,你的操作系统万一坏了,可以用隐藏分区里的备份恢复,所以你的硬盘只能看到37G

    l***