这是多么动物啊?是豹吗?什么豹啊?

这是多么动物啊?是豹……
好评回答
      这是美洲狮。
    美洲狮产于南、北美洲,是猫属动物中体型最大的。它虽然冠以“狮”名,实际上却只有几处与非洲狮相似:一是耳朵背后有黑色斑,二是尾巴末端有一丛黑毛,三是幼狮身上也有暗色的斑点,四是体色与狮子相似。除此之外它与非洲狮尚有许多不同之处:体型比狮子小、细,四肢较长,没有鬣毛。
      它还有爬树的本领,这一点又与豹更相像,真正的狮虎是没有这个本领的。因此,动物学家根据它的生态和形态特征,多数把它列为豹类。 美洲狮常相居在山谷丛林中,尤其喜欢在树上活动,它跳跃能力很强,一跃能达6米远,它主要捕食鹿类和其它小型兽类,家畜也是攻击的对象,在美洲,它是仅次于美洲虎的猛兽。
      但却具有温顺的性格,在一般情况下,它并不主动袭击人,只是当人攻击它时,为了自卫,才会伤杀袭击者。在美洲有的人家把小美洲狮捉来进行驯养,长大后,能够和猫、狗和平相处,会象狗一样地看守门户。获得了“人类之友”的美誉。美洲狮在动物园中是一种比较容易饲养和繁殖的动物,每胎产l-5仔,刚生下来的幼美洲狮象它的父母一样胆小怕人,如同一个小姑娘似的,伏卧在地上,安安静静的,显得非常文雅秀气,一点也不象小虎、小豹那样贪玩和淘气。
      3岁以后它们就离开母兽,开始过独自成家立业的小家庭生活了。 美洲狮是美洲最大的猫科动物,每一只雌性美洲狮的领地大约有50—60平方公里,它们经常在岩石上蹭来蹭去是给自己的邻地作标记的一种方法,它们还会在路上留下一些气味来告诉其他同类它们曾从这里路过,让雄性狮可以寻迹找到它们。
      雄性美洲狮体型比雌性大,脸上通常长着黑毛。美洲狮通常在深夜和凌晨捕食和进食,它们最喜欢吃的是野兔。 美洲狮分类上属美洲金猫属。美洲狮在跳跃方面有着惊人的“天赋”,它轻轻一跳,便能跳到6—7米以外,更厉害的一跃可达十几米远。美洲狮是一种凶猛的食肉猛兽,也是噬杀成性的“杂事家”,主要以野生动物兔、羊、鹿为食,在饥饿时也会盗食家畜家禽,甚至连最难对付的犰狳、豪猪和臭鼬,美洲狮也能使它们就范。
      如果美洲狮捕捉的猎物比较多,它们就会把剩余的食物藏在树上,等以后回来再吃。 。

    B***

其他答案