试模问题?

为什么在冲压模中,每装好一付模具。在把模具装入压力机前,都必须先用纸试切一次后,才能装在压力机上?

好评回答
    主要是试验看凸凹模间隙是否合适,
    但是现在的一般简单冲压模具(比如落料模)都有很好的导向装置(导柱导套),所以不用找间隙,上去直接使用即可,
    但是模具设计中有内外两种凸凹模的或者更多的,因为可能存在小凸凹模的相对窜动,所以在维修后或新上模具时都有必要试一试,对于一些精度高的级进模具,更应如此,因为工位较多,很容易造成相对位置移动,找不好很容易损伤凸凹模甚至相关备件,这是平时都应该注意的,而不是只有试模时,(但是一般都不试,只有出问题了才想要试,呵呵)至于试模时,这也是一个重要的项目,看厂家制作的模具是否合格,如果需要砸许多次才能找正或根本无法找正,说明模具制作不好,可以让厂家维修,不然等交了钱,你再想修就要自己花钱了!还有试验用的纸一般也有讲究,可以用宣纸,另外可以用薄铜皮招间隙

    h***

其他答案

  • 可能是一种习惯吧!其实这样也好,从切纸效果,可以看出凸模和凹模配合精定!
     其实接直在冲床上装模也行!不一定要像你所说的,先装模前都要用纸来先试冲!

    b***

  • 测试凸模和凹模之间是否配合准备,是否有刃口相碰撞.
    同时也可以大致判断,凸,凹模配合间隙是否均匀.
    如果没有确定好正确位置就直接装模会使模具损坏/

    w***