请问拉伸模具与冲压模具有什么分别?它们的成型方式有什么不同之处?

请问拉伸模具与冲压模具有什么分别?它们的成型方式有什么不同之处?请问拉伸模具与冲压模具有什么分别?它们的成型方式有什么不同之处?请问拉伸模具与冲压模具有什么分别?它们的成型方式有什么不同之处?

好评回答
    一般来说,拉伸模具是属于五金冲压模具范畴,冲压模具包括“落料模”(含冲裁模),“折弯模”,“成型模”(包括“冷挤压”和“热挤压”)和“拉伸模”(包括“深拉伸”)。
    拉伸模与折弯模最大不同是材料的变形不同,一般折弯模是弯曲作用的单应力引起的变形。而拉伸模可能是三向应力作用。
    浅拉伸可能一两次拉伸即可成形,因此,可以与落料模设计成“落料——拉伸——成形”的复合模具。
    一般拉伸比较大,形状复杂的,不适合设计成复合模。
    小型拉伸件,成形工序多,常常设计成“级进模”(拉伸模的一种,也有叫“拉屎模”的)。

    读***