孩子的胆小

可能是我们平时教育孩子身体如有任何不适都要告诉家长,再加上电视上要讲一些关于不注意一些细节就导致严重后果的事情让孩子看到,所以他一旦什么地方有点小问题就很紧张,我真的有点担心对他的心理会有什么影响,请教各位是否有什么高招?

好评回答
    时时事事鼓励他,当他做对一件再小的小事也要大加赞赏!
    引导他,耐心教给他正确做事的方法,当他掌握后赞赏他,
    当他摔倒,磕碰后轻松地告诉他:没关系,不要怕!自己起来就是了...
    这样他才会从心里懂得:他还有很多优点,
    第一,教育他接受现实环境;
    第二,多作些鼓励他的行为举动及语言上的褒奖;
    第三,以游戏的方式与他一起接触社会.例如,给他布置任务,一天要跟陌生人讲几句话等这样小的进步方式,让他感觉接触陌生人其实并不可怕;
    第四,鼓励他观察身边的人的各自特点,注意引导他把注意力落在每个人的优点上,以及这些优点会对他带来的影响.

    ∑***

其他答案

  • 胆小是好事,好引导,长大了不会闯祸,幸福啊!

    x***

  • 这位家长你好,每个家长都盼子成龙.其实为人父母者都希望自己的孩子能够飞黄腾达,出人头地,这种心情大家都可以理解.但是我们在教育孩子的问题上就出现了揠苗助长的做法.
    于是我们过分的要求孩子来达到自己的所定的目标.其实我们忽视了一个非常严重的问题,并不是每一个孩子都是天才神童,以前我们在报上看到的神童或者是天才结果怎么样呢,结果是平平如也,甚至还不如以前认为是弱智少年的人呢.
    我们这些做家长的应该视孩子自己的生长情况.每一个阶段有不同的要求才对.希望家长能多给孩子一些空闲时间,让他们快乐的生活成长.

    风***