FPGA培训项目

本人想参加一些在中国举行的FPGA以及DSP的国内国际培训项目,由这些消息的请及时给我发邮件联系:

时间最好在5天以上,以及主办方最好是大学背景。

全部答案

  •   由国家信息产业部软件与集成电路促进中心(CSIP)联合国内七所著名高校(清华大学、上海交通大学、东南大学、电子科技大学、西安电子科技大学、西北大学及华南理工大学),与全球领先的FPGA厂商Altera公司及中电网共同举办的"国家信息技术紧缺人才培养工程--电子工程与集成电路技术培训项目:FPGA课程"招生工作现已正式启动。
       课程目标 由于FPGA技术对于通信、消费电子、工业等行业进行迅速和有效的产品开发至关重要,已被信息产业部纳入国家紧缺信息技术人才培训项目之一。根据政府要求,本课程目标旨在培养国家所需紧缺高级技术人才,并为国内企业培养一批掌握先进的FPGA技术,并具有FPGA技术独立产品开发能力的高级工程技术人员。
       课程特点 本课程由政府主管部门、国内著名大学、国际领先厂商强档联合推出,具有权威性、先进性、严谨性、实用性和就学方便等特点,属国内目前最高层次的FPGA技术培训。 权威性与严谨性 教材与教学大纲由Altera公司与清华大学电子工程系精心编纂制作; 课程教学由国内著名的FPGA专家——清华大学电子工程系孟宪元教授主讲; 教材由"国家信息技术人才紧缺培养工程办公室"及"信息产业部集成电路促进中心"专家严格审定,作为 政府主管部门指定教材使用。
       先进性与实用性 Altera公司为本课程注入了最新和全面的FPGA应用技术内容; 除基础与系统理论以外,本课程通过使用实验板在本地开发和在指定大学实验室进行实验辅导,确保受训学员掌握独立进行产品开发的能力。 根据信息产业部软件与集成电路产业促进中心(CSIP)的要求,Altera和中电网共同举办的FPGA培训内容增加参考设计和应用案例等最新实用技术。
      这些实用技术包括: 视频和图像处理解决方案,介绍Altera最新解决方案,包括PDP-TV、LCD-TV、医疗成像、军事侦察、记录成像、多通道视频监控、自动显示和视频会议等。 便携式应用解决方案,集中介绍使用成本最低CPLDMAXII的便携式应用最新micro-BGA封装以及有最低动态功耗和低功耗关断电路等新技术。
       视频监控DVR解决方案,介绍采用最新视频MUX和H。264压缩方法的DVR系统设计方案。 汽车电子解决方案,介绍采用Nios?II软核处理器和图形加速来设计汽车LCD中央控制的设计技能。 上网查看详: 远程教育结合实验室辅导 为了解决在职工程师不能长时间脱产培训的问题,本课程采取远程教育与实验室辅导相结合的教学形式。
       远程教育部分 在线教育包括: 系统理论的讲授——采用网络多媒体教学,由主讲老师在线课; 定期在线答疑——学员可自由安排时间,减少旅行及食宿费用。 为方便学员就地学习,我们还将提供一块开发板,指导学员在家进行开发和调试。
       实验室操作部分 学员在完成网上课程学习及规定的课后作业后,前往就近的大学进行集中实验和结业答辩。实验过程由专业导师现场指导。 系统理论教育部分占总学时的70%,实验部分占30%。 课程内容 1、数字电路设计基础知识回顾 2、EDA与数字系统设计 3、可编程逻辑器件 4、硬件描述语言 5、FPGA设计基础 6、FPGA高级应用与设计 7、Altera最先进的FPGA实用技术: 基于FPGA的DSP嵌入系统(DSP Builder)开发; 基于FPGA的嵌入处理器(Nios II和SOPC Builder)的系统开发; 模块化设计和 HardCopy II 结构化 ASIC ; 最新的Quartus II 5。
      1软件环境; 最新的Cyclone II FPGA和MAX II器件设计应用和实验验证。 课程收益 学员修完全部课程并通过考核后, 可掌握FPGA最新系统理论与关键技术; 可独立进行FPGA编程、系统配置和工程开发; 获得由信息产业部国家信息技术人才紧缺培养工程办公室颁发的FPGA课程结业证书(点击查看证书)。
       并在国家信息技术紧缺人才数据库中备案; 获得由清华大学和Altera公司联合签署的FPGA课程结业证明; 对于在职人员的职称评定,国家明确规定了"职称晋升必须完成每年72学时的继续教育", 本课程可作为32学时的继续教育课程;此课程和结业证书获得国家及国内外企业的普遍承认。
       学费: 2800元人民币(包括实验板) 报名办法: (通信世界网联合招生)联系人:高媛 联系电话:67110006转887 。

    域***

  • 此类项目的主办方一般都是大型企业
    建议你及时关注一些大型综合电子网站的信息

    s***