初中话题作文:生存,600—700字,快帮帮我呀!

以“生存”为话题写一篇作文,文体不限(诗歌除外)
本人现读初三,是男生,成绩全班前十(曾经是个小混混成绩倒数前十)作文水平特差!初二转过学,老师不知我的过去,可以有发挥的空间。
文章要有真实感,写成议论文或随笔最佳,回答前请说明所写文章的体裁,严禁灌水、抄袭!

好评回答
      竞争与生存
      仿佛是一夜之间,人类就开始告别工业社会,迈向知识经济社会。这场变革来得如此迅猛,使许多人预料不及。在历史大潮的挟裹下,人类正走向知识经济社会。
      面临新问题的新情况,人人都想把握命运,人人都想赢得未来。这看上去简单的问题,做起来却常常让人无所适从。
      在知识经济时代参与竞争,把握机遇,是知识经济社会里每一个人实现自我生存的必备条件。   知识经济时代,拥有更多知识的人能获得更高的劳动报酬,拥有更多知识的企业能获得更丰厚的利润,拥有更多知识的国家能够创造更多的财富。一句话,谁拥有更多的知识,谁就拥有更多的主宰权。
      现今世界各国的经济比以往任何时候都更依懒于知识的生产和应用。   调查表明:西方国家最新的大企业大都是10年间成长起来的年轻人所创办的,他们的共同特点是白手起家、知识基础扎实、脑力过人、不拘常规,在复杂的新生领域中率先理清思路,捷足先登,抓住了机遇,知识在这一时代充分显示了其深厚的市场价值和市场潜力。
      苹果公司总裁乔布斯第一个预测到个人电脑硬件将成为巨大的新产业,开始销售个人电脑,创立了个人电脑的一大品牌——苹果。微软公司总裁比尔·盖茨第一个预测到个人电脑软件将成为巨大的新产业,大力开发个人电脑软件,从而使微软公司一跃成为信息产业的第一大企业。
      微软公司的成功,使一大批高智能的白领职员拥有了大量财富,据统计,微软公司大约造就了2000多位百万富翁和数百名千万富翁甚至亿万富翁。与此相似,YAHOO公司创始人杨致远预测到个人电脑网络服务将成为巨大的新产业,大力开发电脑网络服务,使得YAHOO公司一举成为资产超过亿万元美金的新型企业。
         总结这些世界知识企业的成功经验,我们发现:脑力资产中潜藏着令人难以置信的巨大能量。虽然个人脑力之间肯定存在着较大的差距,但作为脑力特质的知识技能却可能蕴涵在每个人的头脑中,并非是少数人的专利。绝大多数人都能掌握和分享知识技能,而关键在于如何学习、培养、锤炼、组织和释放它们。
      因此,对个人、企业和任何组织而言,有效学习已经成为掌握知识的一项至关重要的技能。理解这种现实,对每个在知识经济时代生存的人来说,都具有非凡的意义。在这个变革、创新、竞争、发展的转变时期,学习是真正有效的起点。    。

    [***

其他答案

  •                                  生存

        星期六,我捉了很多小鱼,带回家给黑黑黄黄美餐一顿。没想到两只小乌龟竟然看都不看小鱼,拼命伸长脖子,仰着脑袋看着我和爸爸,向我们讨肉丝吃。
        为了让小乌龟吃到鱼,我和爸爸故意站得远远的。
      黑黑黄黄好像明白了我们的意思,不再伸长脖子,仰着脑袋,而是蹲了下去看着盆里飞快游得太快,它根本抓不着。黄黄跳起猛扑小鱼,但小鱼很狡猾,躲在贝壳或躲在石头缝里,蛇也抓不着。两只小乌龟忙了好长时间也没肥胖捉到鱼吃。我实在心疼黑黑黄黄,对妈妈爸爸说:“给小乌龟一点吃的吧!”爸爸妈妈笑着说:“小乌龟也需要练习捉鱼的本领了!”就这样,小乌龟整整饿了一天。

       第二天一早起订,我迫不及待地去看小乌龟,黑黑和黄黄已经不像昨天那样急燥,而是静静地看着小鱼。好!黑黑首先捉到一条小鱼,于是黑黑和黄黄共同狼吞虎咽地吃掉那条鱼。后来,黑黑和黄黄把盆里的小鱼都有吃光了。 看着吃饱的黑黑和黄黄,我明白了:要想生存就必须掌握所需的本领! 。

  • 我认为不只是人类的生存 也可以是动物的生存(这话题最近比较流行) 不只是肉体意义上的生存 也可以是思想上的 因为有很多人活着是活着 但是没有思想 行尸走肉一般 不算是生存 我曾经写过一篇关于一只蚊子的 写一只蚊子觅食 出于对人类的友好和信任 在夜里看一个人喝酒(这人老婆难产 翘了) 结果这人心里变态 发现蚊子后把蚊子五马分尸 蚊子临死前的独白一大串 由于这篇文章人和蚊子都死了 同一个人的态度不同 主题是人和动物的关系(下面的自己想) 形式可以再搞点花样 比如搞个小标题 引点名言 或者因为在夜里嘛 环境描写的阴冷一点 我就这样写的 老师打分87(我们那老师一般打75到80 自己看着办)
    小朋友 你班上多少人 前十可不要骄傲哦 大姐我排名和你差不多 不过是年级的

    亚***

  • 写一下你自己对生存的看法:比如自己生存在这个世界的感慨,对自己过去的种种与未来结合生存发表见解,采取大叙事小议论的模式
    最后对生存来个总结
    最好有个题记和后记,因为这个话题比较深奥,这样会该老师一种比较好的直觉!

    纯属本人意见,如有雷同纯属巧合!

    左***

  • 你自己说 :
    老师不知我的过去,可以有发挥的空间。文章要有真实感
      还要我们给你写?
    不是说严禁抄袭么?那我们写给你算什么?

    1***

  • "生存"这话题好大哦,老实说,你不是想要我们帮你写一篇吧,就5分,谁会哦?

    天***

  • 人活着就是生存.而生存也有不同的含义.不管你的过去有多么光辉,现在的你正在进行着你的人生就是一种属于你自己的生存方式.

    幻***

  • 你好,我是一名小学生,生存是什么?生存不就是在地球上的生命活着吗?谢谢!

    咪***