当蜂窝煤炉燃烧很旺的时候,把炉门关上,这

当蜂窝煤炉燃烧很旺的时候,把炉门关上,这时往往会看到蜂窝煤的孔里窜出一股股蓝色火焰,打开炉门,蓝色火焰又消失了,试用学过的化学知识解释:
  (1)产生这种现象的原因是:____。
  (2)写出有关反应的化学方程式:
  ①是____;②是____;
  ③是____。

全部答案

  • 1问同上
    (1)
    C+O2=CO2点燃
    (2)
    CO2+C=CO高温
    (3)
    CO+O2=CO2点燃

    高***

  • 当蜂窝煤炉燃烧很旺的时候,把炉门关上,这时往往会看到蜂窝煤的孔里窜出一股股蓝色火焰,打开炉门,蓝色火焰又消失了,试用学过的化学知识解释:
      (1)产生这种现象的原因是:____。把炉门关上,氧气不足,炭与氧气反应生成一氧化碳,一氧化碳上升过程中由于氧气反应,生成二氧化碳,一氧化碳燃烧产生蓝色火焰。
      (2)写出有关反应的化学方程式:(不用我写了吧?)
      ①是____;②是____;
      ③是____。

    新***