儿子喜欢偷妈妈的内衣藏在床头睡觉

我儿子已经八岁了,自四五岁时曾发现儿子偷妈妈的内衣睡觉,现在偶尔仍如此,我们家长很着急,请问这是心理疾病吗?应怎样引导孩子呢?请专家指导
儿子喜欢偷妈妈的内衣藏在床头睡觉

好评回答
    是恋母还是性早熟啊。如果恋母就没什么担心的。
    如果性早熟的表现就要急找纠正。儿童是会有这样的情况。我的同学曾经给一个小学二年级的男孩子做家教,那孩子不听课,只是把小手放在我同学的大腿上摸来摸去,我同学说了他几次,不管事,最后只得放弃这份家教。我说这个事是不是让楼主更担心了或者很不舒服,但我说的意思是如果是性早熟一定要正视它,放下尴尬和面子,不是孩子的错,他还不懂什么,想想就着急和心疼。我不是专家,只是想到以前同学说的事,想说几句,希望有专家能有好的的方法,正确引导孩子。

    k***

其他答案

  • 首先,这种行为和“性早熟”毫无关系。当然,也很难确切的说是不是心理疾病。
    内衣,对于成年人来说,可能意味着“性”,但是对于孩子,内衣的意义多半不是这样,更多的情况,母亲的内衣,对于儿子而言,可能意味着安全、亲密或亲子关系的某些特征。
    因为你给的信息太少,我无法作出更明确地回答。但是有很多问题需要你去考虑,例如:孩子是否已经单独睡觉了?什么时候开始单独睡觉的?父母对孩子的态度有何变化?父母的关系有何变化等等。
    如果你能提供更多的信息,也许我能给你更多一点的解答。
    如果有兴趣可以看看这个沙龙:

    北***

  • 建议你儿子去看下心理医生

    阳***