大地的电压是0v?

全部答案

  • 大地的电压是否为0v. 取决于你所选的参考点是什么.

    彩***

  • 电压是两点之间电位差。地球本身只是一个点,只是一般将它的电位作为参考点,也即地球的电位为0。

    f***

  •   好比几个人比身高,自然都得站在平整的地面上比才算数;或者即使站的高度不同,但是也要知道垫脚的东西有多厚度。
    有时候电路里会有这样的设计:比如A、B元件都是一端电压高、一端低,其高低差别也不一样;而元件C则和A、B上的电压高的各一端分别相连;为了使C能在固定的电压落差下工作,A、B上电压低的一端就得处于相同电压(比如连起来之后没有电流)或者至少其电压差一定。
       实际电路当然要复杂很多,不过大约类似了。 理论计算的时候要设定零点就比较简单了:现代物理学里重要的数学工具是微积分,讲的就是把微小差别如何累积起来;好比山的高度,不光要知道同一条路径上各高度之间的差别,也要知道不同山顶点之间的差别,这就需要用到“海拔高度”,即要确定一个海平面位置、也就相当于零点。
       最后,电路里所谓“接触地面”,说的可能只是把各元件的某端用导线连到某个金属片上,于是这些元件的这端之间相当于被短路而处于同一“高度”。

    j***