求电影shine 的剧情

好评回答
    20世纪50年代时,主人翁大卫·赫夫考生长在一个家教极严的犹太家庭,并但他患有轻微的神经紧张症。少年时代他就已显露钢琴家的才华,他的父亲彼得更是把全部希望都寄托在他的身上,时时督促他勤学苦练。
    大卫的琴艺有了突飞猛进的提高之后,接到赴美学习的邀请,但彼得不放他走。因为他那冷酷的父亲不肯放弃自己对儿子控制,大卫的音乐生命几乎因此而断送。为了实现自己的理想,大卫毅然独自离家,带着父亲“永远不许回家”的禁令离开澳大利亚远赴到伦敦音乐学院求学,实现了自己进修音乐的愿望。
    在皇家音乐学院,他师从塞西尔教授,废寝忘食地准备在音乐会上演奏难度极高的拉赫玛尼诺夫的第二钢琴协奏曲,演出取得了空前的成功,但由于大卫的精神负担太重,他在演出结束时晕倒,被送进医院。后来,在妻子吉莉安的鼓励下,他终于走出病魔阴影再次成功地举办了音乐会……

    长***

其他答案

  •   片根据真人真事改编。50年代时,主人翁大卫·赫夫考(杰弗里·拉什 饰)生长在一个家教极严的犹太家庭,并但他患有轻微的神经紧张症。少年时代他就已显露钢琴家的才华,他的父亲彼得更是把全部希望都寄托在他的身上,时时督促他勤学苦练。
      大卫的琴艺有了突飞猛进的提高之后,接到赴美学习的邀请,但彼得不放他走。
      因为他那冷酷的父亲不肯放弃自己对儿子控制,大卫的音乐生命几乎因此而断送。为了实现自己的理想,大卫毅然独自离家,带着父亲“永远不许回家”的禁令离开澳大利亚远赴到伦敦音乐学院求学,实现了自己进修音乐的愿望。   在皇家音乐学院,他师从塞西尔教授,废寝忘食地准备在音乐会上演奏难度极高的拉赫玛尼诺夫的第二钢琴协奏曲,演出取得了空前的成功,但由于大卫的精神负担太重,他在演出结束时晕倒,被送进医院。
      后来,在妻子吉莉安的鼓励下,他终于走出病魔阴影再次成功地举办了音乐会。   本片是澳大利亚出品的著名音乐家传记片。杰弗里·拉什凭借在本片中的精彩表演一举夺得第六十九届最佳男主角。另外本片中大量的钢琴名曲也是非常悦耳动听,该片的原声大碟同样是属于发烧级音乐碟。

    t***