定期定额投资有没有风险

在银行和网上看到了关于"定期定额"的介绍,我觉得这是一种非常好的投资方法,但是不知这种方式是不是会存在一定的风险呢?是不是也是买股票的一种呢?如果买错了这一种会不会让自己蒙受经济损失呢?请专家赐教!
谢谢

好评回答
        任何投资都是有风险的,只不过有风险大小的区分罢了。我们关心的是如何减少风险~
        定期定额这种投资的方法,其实是最能够有效降低投资风险的,曾经有一个统计,根据台湾的一个统计数据来看,如果你持有基金的时间,用定期定额的方式,如果能够超过五年的话,基本上亏损的风险基本上就没有亏损的风险了~

    大***

其他答案

  • 请在问题分类时点击“基金” ,那里有很多老师,可以学到很多

    蓝***

  •     只要决定投资,必须有风险意识.不存在无风险的投资.然而如果能合理控制风险,将会扩大投资收益,降低风险.
        银行的定期定额投资也是存在风险的.如你所选择的基金公司的投资能力如何,选择不当肯定收益会有影响,这种影响不仅是投资收益的多少,还包括机会损失.
        定期定额投资是一种懒人的投资方式,也是一种集小钱为大钱的方式.它通过你长期的投资坚持,能够降低投资成本,并达到积少成多的目的.对于工薪族来说,特别是对于不善理财的人,能够通过这种强制的投资计划积攒下一笔财富,避免陷入钱到用时方恨少的境地.

    m***