买国债有没有风险?

好评回答
    国债的利息偿还是由国家来作担保,风险为零.利息肯定比银行存款利息高。投资者购买凭证式国债可在发行期间内到各网点持款填单购买。由发行点填制凭证式国债收款凭单,其内容包括购买日期、购买人姓名、购买券种、购买金额、身份证件号码等,填完后交购买者收妥。记帐式国债是通过交易所交易系统以记帐的方式办理发行。因此,投资者必须拥有证券交易所的证券帐户,并在证券经营机构开立资金帐 户才能购买记帐式国债 。 所以我觉得凭证式国债比较好。基金的风险比国债大,但收益也比国债大。 我建议你购买货币型基金。这种基金风险也为零,但收益比国债大一点。答案补充我觉得你现在买国债最好到2011年左右现在的11万亿(中央与地方总共计划刺激经济投资)可能带来的经济是30多万亿 所以以后会有uhen大的利润

    h***

其他答案

  • 到现在为止我国发行的国债是没有什么风险!~!而且简单的理解方式是只要国家没有灭亡国债就没有风险`!按照现在的形式分析我国的国债安全期限还有20年`!其后就不感确认了1~!

    y***

  • 当然没有问题了。

    d***

  • 答:国债是一个国家的信用度,只要其国家在经济和科技发展等方面都在发展间断,一般买国债的风险都可以说是零风险,高收益。如果你有好的投资方式,把钱还是应该去投资,利润回报会更高。如果你想具有风险小,固定收益,就买国债比较合适。

    p***

  • 由于国债的发行主体是国家,所以它具有最高的信用度,被公认为是最安全的投资工具。由于国债以中央政府的税收作为还本付息的保证,因此风险小,流动性强,利率也较其他债券低。

    d***