爱问知识人 爱问教育 医院库

冬天嘴唇爆裂,如何护理??

首页 >
生活
美容/塑身

冬天嘴唇爆裂,如何护理??

冬天我的嘴唇总是爆裂,有时甚至会掉皮,是缺某种维生素导致的,还是紧紧跟干燥的天气有关??除了抹润唇膏外,还有别的护理方法吗??

好评回答

• 注意营养的同时也要注意唇部的护理,24小时随身带着润唇膏,最好选择含有蜂蜜成份的.
    睡前可以用蜂蜜涂于唇部再用保鲜膜敷半小时.然后涂上润唇膏,最后在唇上涂上维E油就可以了.

其他答案

• 涂蜂蜜,维E,橄榄油,用很滋润的无色无味的唇膏,全天都要注意保湿,多喝水
  • 嘴唇干裂的话可以买润唇膏用啊.不适应的话可以试试天然的东西,蜂蜜和香蕉皮就有很好的滋润效果,最好是晚上睡觉前,先用热毛巾(不要太烫了)敷一下嘴唇,让嘴唇上的死皮先软下去,然后涂上蜂蜜,可以敷一个晚上的,只要你别偷吃哦.香蕉皮只要吃完香蕉的时候顺便涂一下就可以了.你也可以试试橄榄油和VE对嘴唇干裂也有帮助的.
      还有不要去舔嘴唇,会越来越干的.缺乏维生素也会造成嘴唇干裂,平时多吃蔬菜水果,不要太挑食.
  • 有可能是你喝完水或吃边饭后,嘴唇还湿着就出去了.注意用面巾纸擦一下,把水份吸走. 不要用舌头抿嘴唇.   也可以用润唇膏.
  • 上面的楼主的说法非常好,真羡慕你老母可以经常煮东西给你食。可惜现在的上班哪里有时间煮啊!买些好用的唇膏(如万秀雷敦),我试过了,好有效的!
  • 冬天气候干燥,体内的水份容易流失,所以感觉整个脸上的皮肤都紧绷绷的。平时应注意多喝水,嘴唇干燥脱皮用一般的润唇膏就可以了,普通超市有卖,三五块钱就可以搞定! 但用润唇膏等产品只是治标不治本,关健是多饮水,可以饮些蜂蜜茶,多饮些汤水,清润的。我妈妈用冰糖炖苹果,炖2个小时,很有效.不防试一试 

• 多吃点水果蔬菜吧。                        

类似问题

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部