对中国影响最深的一个朝代是哪个?

你认为对中国历史影响最深的是哪个朝代?是汉朝?是唐朝?还是元朝?请各位代为解答!

好评回答
      汉朝,因为它巩固了帝王制度,又确定了中国古代的大致疆域.赶走了匈奴,使中华民族能在世界上站稳了脚跟.独尊儒术,奠定了孔孟思想在中国沿袭上千年.开通了丝绸之路,奠定了中国的外交基础.所以,我认为,中国历史上汉朝的影响最大.

    J***

其他答案

  • 中华民族的历史太悠久也太辉煌了,讨论这个问题只会让咱们沉溺在对灿烂往昔的怀念之中,如何继承传统再创辉煌才是最重要的!

    围***

  • 清朝。民国取代清朝,共和国取代民国。清朝对于当代产生了深远的影响。就拿国土来说,真正达到大统一的第一个朝代是元朝,但是元朝时新疆不是元朝疆域,而是属于察合台汗国。明朝时新疆在察合台后裔手中,内蒙古不属于明朝。就今天的疆域来说,只有清朝疆域包括了现在的中国。

    z***

  • 应该是隋朝
    这个朝代虽然短暂,却起到了承上启下的作用。继承了历代的历史经验教训,开启了未来,最主要的就是,开创了科举考试的选贤任能的制度。影响了中国一千多年。

    长***

  •   我们是什么人汉人,以前是现在是以后是,永远是.当然是汉朝

    燎***

  • 一定会是当朝

    l***

  • 研究军事战争的喜欢元
    研究经济文化的喜欢唐
    研究科学技术的喜欢宋
    研究各项先河的喜欢秦
    研究宫廷秘史的喜欢清
    大家研究的角度不同、侧重也就不同。
    哪个朝代都出现过繁荣都创造过历史
    要不怎么都能推翻前朝呢?
    个人认为就目前中国文化的还是汉,至于唐宋更多的是给国外带来影响。而唐很多的文化影响到了东瀛还进行了大量的文化交融如取经等但到了后代一些审美和文化又被否认了。不同的文化发展程度背景导致了世界观的变化。

    韩***

  • 单是讲哪一个朝代这还不好说了。
    从政治经济方面讲,要是没有一个统一的秦国,那么说不准我们就会像欧洲那样有几十个国家了,更谈不上什么文化交流和经济的互补发展啦。
    但是汉朝确立的独尊儒术有深深影响了两千多年的中国,直到现在我们还是没有跳出孔老二的圈圈。
    隋唐确立的科举制度不仅影响了中国,还影响了世界,现在好多国家的文人执政就是从这里来的。
    要说在当今社会我们大多数人所遵从的道德,这是宋明理教的玩意,呵呵,不过在我觉得,朱熹那帮人害人不浅啊

    我***

  • 汉朝。到现在为止,中国最大的民族仍然以“汉”作为自己的族名,由此可以看出汉朝的影响之大、之深、之久远。另外,汉族还是世界上人数最多的民族。
    同意!

    j***

  • 汉朝。到现在为止,中国最大的民族仍然以“汉”作为自己的族名,由此可以看出汉朝的影响之大、之深、之久远。另外,汉族还是世界上人数最多的民族。

    1***

  • 绝对是秦朝.
    学过历史的都知道.
    ·秦朝 是中国历史上第一个封建王朝.
    ·秦朝 秦始皇是中国的第一个皇帝,他一统六合, 为今后的所有朝代都奠定了基础,没有秦始皇就没有中国的历史,
    ·秦始皇统一了度量衡,文字,规范了管理.统一了思想.多中国的影响是空前的.
    ·秦始皇实行中央集权制, 一切都归统治者管,封建制度的标准,是划时代的意义
    ·秦朝开通全国统一的法律--是历史上的首次
    ·秦朝连接了长城,划出了边境,也是正式和外国开始有外国朝贡的外交.

    x***

  • 在中国所有主要朝代中,对世界文明发展影响最大的朝代是宋朝,这多少有点令大多数国人意外。欧洲研究宋代历史的先驱、法国汉学家埃狄纳·巴拉兹认为中国封建社会在宋代已经完全发育成熟,近代中国以前的诸多新因素已经显著呈现,因此研究宋史有助于解决中国近代开端的一系列重大问题。依据上述认识,巴拉兹于上世纪四十年代中期制定了一个规模宏大的宋史研究计划,其目的是要研究宋代为什么比西方更早地成为“现代的拂晓时辰”。尽管巴拉兹的计划在其生前并未完成,但在他的带动和影响下,宋史研究中心在欧美各国纷纷成立,进而形成了一些国际性的学术组织。此后一些美国学者对宋代的研究进一步深入,如斯坦福大学教授W·Skiler(施坚雅)认为,在十一世纪的中国开封,已经出现了资本主义萌芽。不少日本学者也认为宋代是中国近代社会的开端,其中以汉学大师内藤湖南为代表,

    皇***

  • 你猜猜

    b***

  • 恰恰相反,应该是秦朝,中国几千年的封建历史都是从秦朝开始的

    万***

  • 唐代,那时我国就开始对外经济贸易,是世界上的强国,周边许多邻国都派人来学习,或进贡,很繁盛,也奠定了中国现在的国际影响力。

    火***

  • 是唐朝.唐朝是我国历史上文化和经济最繁盛的时期.

    阿***

  • 清朝....................

    牛***