高一数学题,请各路高手指点迷津!

某地方政府为保护地方电子工业发展,决定对某一进口电子产品征收附加税。一直这种电子产品国内市场零售价为每件250元,每年可销售40万件,若政府收附加税率为每百件t元时,则每件销售将减少8/5t万件
(1)将税金收入表示为征收附加税率的函数
(2)若在该项经营中每年征收附加税金不低于600元,那么附加税率应该控制在什么范围内。

P.S:请附加详细过程,谢谢!!

好评回答
    1、由题意得,征收附加税率为t% ,设税金收入为y元。则征税后:
       y=(40-8/5t)*10^4*t%=160t(25-t)
    2、由已知得,y>=600 ,即160t(25-t)>=600解得0.15<= t<=24.85
       故征收附加税率的取值范围是(0.15% ,24.85%).

    谢***