灌水一词怎么来的?

在现实生活中有哪些表现?

好评回答
    灌水为网络用语。指用户用无意义的字句,或者重复字句,或者滥发表情回复帖子的行为。某些论坛视灌水为违反规则,予以处罚。但某些论坛容许灌水,甚至开放专区为用户提供灌水空间,部分BBS板面则会在特殊情形或日子开放灌水,以提供板友表达不满情绪。
    关于灌水的定义:
    1、使用同一句话或同一个字在多篇不同的文章中连续回复
    2、毫无意义的"顶" "支持""沙发""路过"等类回帖
    3、连串没意义的符号或字母的回帖
    4、随手乱打出的很本不通的话
    5、带有人身攻击性语言的回帖
    6、完全复制他人的回复几乎全部抄袭不加自己任何观点的回贴
    7、单字回复完全叠加凑数字的、将顶、灌水等字叠加组成的回帖
    8、刷屏及包尾帖(整个版面全部是某个人的主题帖和回帖)

    时***