年前大盘股疯狂,年后该如何演绎?

个人持有的都不是大盘指标股,踏空了逼空上涨的大行情,希望年后这种局面会有所改善,不知大家观点如何,年前的行情收益如何?

好评回答
    明年不可能象今年这么疯狂了,个人认为大盘股并不会是一个长期热点,事实上,今年也就是最后一段时间大盘股才开始疯狂的,绝大部分时间大盘股都是被抛弃的对象,还记大盘上涨的很长一段时间,600900长江电力不断创出新低,600019、600005等等也是一路走低,相信大家也看到了.07年我认为不会是大盘股的时代,股民一定会战胜机构投资者,关注二线蓝筹中的煤炭、汽车、钢铁以及科技股中的3G、数字电视股,后市机会应该比较大。另外,对于有实质性资产重组或资产置换的股票应该重点关注,股改后大股东会对上市公司更加关心,会将部分优质资产置入,还有股权激励板块个股以及中小企业次新股机会也比较大,供参考。

    燕***

其他答案

  • 大盘股不会长期热下去,物极必反.

    学***

  • 今年大盘涨不少,明年还会涨,涨多少,涨几个月.对广大股民个人不是最
    重要的.最重要的是个人手中持有的股票涨,还是不涨.06年不是有赔钱
    的,有仅赚5% 8%的.
    那些涨了3--4倍股票,07年还涨3--4倍.那些只涨20%--30%的股票还只涨
    20%--30%.股市千变万化,个股也千变万化.个股能涨2倍 3倍才是关键的
    关键,重点的重点.你要作明年将要推出的股指期货,另当别论!
    不一定对!
    仅供参考!

    1***

  • 今年是伪牛市,如无意外,明年是真牛市。大多数个股都将表现,有业绩和成长性的股票会跑赢大势。

    h***

  • 运用世界新技术经济周期及宏观人口统计学分析,本轮牛市最少会持续到2009年底.上海大盘指数最少会上涨至5000点以上.结合艾略特.>量化分析,目前大盘处于上升第三大浪中,最小度量上涨目标位在2300点一线;延伸上涨目标位在2770点一线.2007年,上海大盘指数上涨目标位,最少会见3500点一线.因此,操作策略上,建议采取中线持股,波段操作的策略,以获取大于单向持仓所产生的投资收益.古语说:"授人以鱼,不如授人以渔."祝好运!

    春***

  • 做年报行情的时候,提前布局科技奥运题材股。

    八***