2006年的教训,拿住一个基金也不要随便动.

06年结束了,收益一般.
深刻教训,9月赎回了广发优选和易价值.

5月8日买的广发稳健,收益51.6%
同时认购广发优选,若不赎回,则收益45.6%
好象新基也不差嘛.

六月买的易策略,收益约50%,同时认购易价值,若不赎回,则收益50%左右
好象新基也不差嘛.

5月申购国投核心股票基金,0.9835元,刚打开的新基,当时表现实在差,论坛一片骂声,我在1.03元赎回,
现在1.55元左右,若不赎回,收益50%以上.风水轮流转呐!

好评回答
    楼主说得太对了.国投核心我也有,是认购的,但一直表现很差,但我没有赎回,一直坚持到现在,已有不错的收益.

    l***

其他答案

  • 但愿明年大家一起数米吧

    樟***

  • 长期持有是金

    ★***

  • 俺也是在9月份就赎回认购的银华优质和嘉实主题,但很高兴有这个学习的过程.给了自己一个结论:给自己买的基金定一目标,达到就赎,不贪.呵呵

    简***

  • 平淡是真学姐总结的真好!

    阿***

  • 呵呵,要因时制宜,不可一概而论,也不可同日而语,我们要随着变化而变化,切忌固步自封,极端主义,这也是理财的主流!

    1***

  • 和楼主一样。中间做过几次波段,使收益降低不少。虽然收益降低了,但自己更成熟了,投资心态也好了。也是另外一种收获吧!

    1***

  • 说的极对。我也深有同感!本人也犯了同样的错误。
    还是狩猎者大师说的对,一定要给基金经理充足的时间,得以好好表现。

    h***

  • 你事后来看没多大意义了
    9月份你赎回很正常,因为那个时候都1800,老股民都是你那做法

    j***

  • 那时因为牛市阿,如果换成是熊市你就会觉得庆幸了

    q***