慕尼黑工业大学留学费用有多少?

全部答案

  •   学校名称:德国慕尼黑工业大学Technische Universität München
    所在位置:德国,
    学校设置类型:
    创建时间:1868年
    学历:本科 研究生 语言 网络课程 预科
    学校性质:
    学生人数:22236人
    院校地址:
    学校中文网址:http://deguo。
      liuxue86。com/school/5933/   慕尼黑工业大学坐落于德国南部巴伐利亚州(拜恩州)首府慕尼黑,是德国最古老的工业大学之一。慕尼黑工业大学是国际享有盛誉的德国顶尖大学,也是“柴油机之父”狄塞尔,“制冷机之父”林德,“流体力学之父”普朗特,文豪托马斯·曼等世界著名科学家及社会名人的母校。
      近现代以来,慕尼黑工业大学被认为是德国最好的大学和德国大学在当今世界上的标志。在世界著名机构以及杂志的各类排名中,慕尼黑工业大学常年排名德国第一。迄今为止,慕尼黑工业大学已培养出20位诺贝尔奖得主。因其卓越的创新精神和优异的科教质量,慕尼黑工业大学于2006年被德国科研联合会(DFG)评为首批三所德国精英大学(Elite-Uni)之一,同时也是德国TU9联盟大学之一,被德国政府列为“未来计划”中重点资助和扶植的对象以下是出国留学网为大家整理的慕尼黑工业大学留学费用的相关信息。
         学费   慕尼黑工业大学不收取学费,学生只需要支付学期费,一个学期是€ 114,50 ,由学生会会费和用于公共交通的学期票费用组成。   学生会会费   学生每一个学期注册之前都需要支付学生会会费,请假休学的学生同样需要支付,学生会会费不会因为任何情况减免。
         基本的学生会会费一个学期是52欧元。   学期票费用   学生每一个学期注册之前都需要支付学期票费用,请假休学的学生同样需要支付。   基本的学期票的费用一个学期是62,50欧元。   特别注意:在5月中/末之前,请学生不要支付任何2016/2017年冬季学期的费用   关于学期票的费用还在商议中,未做出决定。
      所以目前学校还不能给予2016/2017年冬季学期的准确费用。   在慕尼黑工业大学冬季学期继续注册的费用支付截止日期是2016年8月15日。为避免超额支付,错误支付和或者退还情况,请学生在5月中/末之前,不要支付任何2016/2017年冬季学期的费用。
         在慕尼黑的生活成本   慕尼黑的生活成本相对较高。根据目前的数据估计,学生一个月大约需要830欧元(包括房屋租金,但是不包括学生自由活动的费用)。在申请留学签证的时候,学生只需要证明的账户每一个月会有659欧元。因为学生不能依靠奖学金援助,而且只允许特定情况下在学习之余工作,所以学生必须保证有足够的资金支持自己的学习。
         只需支付一次的费用   居住许可证费用:欧盟学生:第一次申请者: 免费;续签: 免费   其他国家的学生:第一次申请者: € 110;续签: € 65-80   每月都要支付的费用   健康保险:   ##欧盟国家的学生和有社会保险协议的国家的学生:免费   ##其他学生: 大约€ 76-78   平均宿舍租金:   ##学生宿舍: 大约€ 280 - € 350   ##私人宿舍: 大约€ 350 - € 600 €   用餐:大约€ 300   交通 (MVV):从2013/2014年的冬季学期开始实行新的学期票。
      了解更多信息,请查询学校官网,但是这部分内容现在只有德语网页。   广播,电视的迁入费用等等:   在德国还存在法律费用:   ##每一间公寓一个月需要支付€17,50 –不论公寓里住着几个人 ,使用多少收音机和电视(所以即使没有收音机/电视,或者几乎不使用,都需要支付)   一个学期支付一次的费用   学生会会费和学期票的费用:   ##学生会会费是€52,学期票的费用是€62,50,一个学期一共是€ 114,50。
       完成 丢弃。

    夏***