父母对孩子是扮演慈父严母还是慈母严父或其他角色?

好评回答
    呵呵,由于我和老公的个性开朗,性格温和.想了好久认为我们都只合适当游戏型的父母.我和女儿一起疯跑一起开心的大笑.让她在游戏中学习.我们都在和女儿的成长中一起学习.我教育女儿,女儿也让我学到不少.我以前也想过做一个游戏型的父母好不好.那样就没了威望.如何管教宝宝?现在我认为宝宝生长的过程中更重要的是有一个伴随他(她)成长的朋友(,特别是现在独生子女,玩伴更少.)而不是一个严厉的老师.(老师,她在以后上学的过程中会遇见不同类型的老师,我们做父母何必再到装腔作势装个严厉的老师呢.)那样宝宝就会开朗,活泼.童年也会更开心和快乐.一个活泼的宝宝也许不会有很大的作为,也可能没有博学的知识.也不一定就会是一帆风顺的人生.但愿她阳光的个性能让她走过所有困难.漫长的人生中,快乐的心情要比痛苦折磨更多一些!这就是我对女儿人生最大的渴望.

    小***

其他答案

  • 平常就我一个人带宝宝。
    玩的时候我是他的好朋友,
    有时还得他让着我。
    我会抢着吃他的好吃的。
    如果学习,
    我会严肃一点。
    也会要求宝宝认真的态度来对待知识。
    顺其自然吧。
    没有固定的模式。
    得看父母的性格了。
    祝宝宝茁壮成长。

    小***

  •   这个没有固定的模式,主要应该是以父母平时的特长、性情和脾气为主较好,这样会给孩子自然的感觉,比较容易接受。
      另外,在教育孩子时最好是父母意见一致,特别是对重大的问题如有分歧时,应该先统一认识,口径一致,千万不要在孩子的面前争吵,或是把分歧甩给孩子。

    香***

  • 大多数是严父慈母,也有不同的。

    阳***