丈夫定要与我离婚,怎么办

结婚20多年,孩子已上大学。丈夫突然提出离婚,并明确告知,要与自己真心相爱20年的女子结婚。
    我不同意,但丈夫心根本不在我这儿。我去监视他,不允许他再与她来往,但无剂于事。尽管这几日他没有再提,但他用行动向我表达,他仍与她交往。感情是拉不回头了。但我就这样离婚吗,我不甘心啊。

好评回答
    我现在想换个角度帮你分析一下,比如我站在你丈夫的立场上,在你看来,是儿子上大学了,丈夫突然提出离婚,其实,是他已经忍了20年了,终于熬出头了,这也充分说明,他对你是早已经没有爱情了,只是一直为了孩子的成长,还跟你保持着这段婚姻.如果他是刚刚开始的婚外恋,也许我们现在可以想办法,在自己身上找原因,挽回丈夫的心.但是如你所说,他们已经20多年了.几乎跟你时间一样长了.如果他们可以断的话,不是早就熬不住,坚持不了,早断了嘛.所以在一个旁观者的角度来分析你们的婚姻,到现在确实已经走到了尽头.即使你硬把丈夫捆在这个家庭里,他也许会服软,继续跟你凑合过.但是这样的生活你需要吗?是你想要的吗?那不是回到了旧社会,你成了老爷从不过问的大太太?如果你放手,或许以后还有更美好的生活等着你.(个人意见,只是给你个参考)

    淡***

其他答案

  • 让他们作,总有够了的那一天。以前偷偷摸摸的,所以维持了20年,现在明目张胆了,估计冷却的日子也快来了。。。。

    明***

  • 如果财产都给你,我看还是退一步离吧,相信他总有后悔的那一天,不过这都不重要,重要的是,你也要开始好好安排一下你自己的生活了。

    海***

  • 选择离婚,都给彼此留点余地,给自己留全尊严。

    溪***

  • 如果我是你,我会离的.1.首先你要想办法取证他有情人20年的证据,上了法院他就是过错方,经济上你要他保证你日后无忧.2.你儿子已成年,不妨听听他的意见.3.你一家三口坐在一起谈谈解决的方法,让他在你儿子面前无地自容.

    海***

  • 既然他已变了心,就和他好好的谈谈,给他充分的时间让他考虑他的生活吧,如果他已下定决心,你这么坚持就没意思了,尤其,别放风盯梢,一点意思也没有.与其这样折磨自己,不如保持沉默,等待他的选择.如果他决定要离,就离吧,这样的日子保持下去有何意义?还有,除非你有本事让他回心转意,再度爱上你,不然你硬来是没用的,只能加快他离婚的速度.
    另外,你要有自信,干吗老觉得低人一等,应当把自己的自信心建立起来.祝好运

    奋***

  • 同意淡墨的意见。
    即然没感情了,那婚姻也是不道德的,对谁都不公平。与其让丈夫提出离婚,不如自己想想好,先提出,也好让自己占主动。今后的生活也要主动些,不要以为没男人就没有日子过了。
    现在你越套着他,他越渺视你,你的生活会更痛苦。因为20年的情人,又是在孩子上大学后提出,估计情感上你是颁不回头了。等到他不耐烦时再与你离婚,恐怕那时你的日子更难过。
    趋早吧,女士,勇敢些。

    老***

  • 如果实在不想离婚,
    就别闹了,
    什么也别再计较,
    只对他好就行了.

    1***

  • 想开点,坚持住,就是不离婚!!!20年都过去了,怕什么!!!就是让他门不得逞!心里想好了,只要婚姻这个形式 ,不要感情,不要性爱,这就对了.
    他想跟谁生活随他去!!!

  •     无论贫穷、富贵、疾病,都不离不弃,相伴到老,这句西式爱的誓言似乎很简单,可当我们面对爱的抉择的时候,才发现实践它真的好难!
        当你碰到这一问题已不可改变时,要勇敢地接受,不要把精力和时间浪费在悔恨或苦闷上,你应该做的事是积极主动抓住命运中你可以选择、可以改变、可以最大化你影响力的部分。
        当已无从选择的时候,就放弃选择吧!人生苦短,为什么要让这种事来烦恼你呢?你可参考一下楼上朋友给说的。

  • 既然你只要夫妻名份,那么你就由着他与那个女人.他保证不会与你离婚.由着他的意思就是别去闹啊.跟踪啊等等让他失面子的事.在家里还是要小闹闹的.另外让你孩子劝劝老爸.一般男人都会看在孩子的份上不离婚.

    白***

  •   朋友,我遇到的朋友中和你类似的问题太多了,这些事情不要太放在心上,多一点耐心,先放轻松一些,慢慢来改进。我谈谈我的体会:
    1,生活是复杂的。就你所描述的那些事情,我想根本不能反映出你们生活的全部,是吧?所以仅凭你所描述的几句话就给你们仓猝定论,不免太过于草率了。
      如果你们没有孩子,情况要好处理得多,即使离婚也没有什么大不了的。但现在你们有了孩子,双方都有一份责任,母亲和父亲的角色是相互不能代替的,但这种情况下,离婚是要非常慎重的,要把这个道理告诉给他,除非你们不喜欢孩子。但如果不爱孩子,又把他生下来做什么呢? 我记得美国有一个著名女影星梅莉尔。
      斯特里普,生有五六个孩子,水均益问她为什么要生这么多孩子,不怕影响你的事业吗?她回答到:因为我爱他们,因为爱他们才生了他们。说得多好! 所以,在你们做出决定之前,为什么不先沟通一下呢?为什么不大度一点呢?把你的想法先说出来,两人心平气和地讨论一下目前的生活状态和各自的想法,不是很好吗?你在单位上遇到事情还得开会研究呢,何况家庭? 2,生活是美好的。
      看得出,他对你并不满意,在外是尝到了甜头的,但这不是你们分开的理由。你完全还可以挽救的,俗话说"少来夫妻老来伴",我想他不会不明白这个道理. 想要不至于婚姻崩溃,那就是你们都很在乎对方,都认为对方是自己生活中不可或缺的一部分。但要想做到这一点,是需要付出的,有的甚至是很艰辛的过程。
      如果你还想挽救这个家,我希望你首先付出,让他感觉到你有多么在乎他,他对你有多么重要。同时,你也要通过自己的努力,让他感觉到你在她生活中的重要性。只要这个问题解决了,一切都迎刃而解。你们在一起的时间太少了,你就要多创造一些机会,谈恋爱时的功夫都到哪去了? 一起去游玩,一起去看电影,一起去逛商场,一起做饭,一起上个网,一起上公园,一起去参加PARTY,一起去看朋友(无论是她的还是你的),一起去问候同事,一起打扫卫生,一起打游戏,一起进行体育锻炼。
      。。。。。看,生活多美好,你们要做的事还多着呢,那还有空闹离婚? 3,不要太过于干涉他,不要给他造成逆反心理,给他一定的空间,他要找好女孩就让他去。男人就是这样,越是得不到的东西总是越想得到,而对得到的东西并不珍惜。你(包括现在的家庭)和那女孩到底谁轻谁重让他自己判断。
      只有道理想通了,心服了,才可能转为自觉的行动,强扭的瓜是不甜的。你现在最需要的是冷静,是智慧,是动脑筋,是谋略,要想办法留住他的心,这才是关键。 如果你做了你认为该做的一切,情况仍不如所愿,解决不了根本问题,那就心甘情愿,听候命运的安排吧。
      我想不管发生什么,你都不会后悔了,因为你已经尽了全力! 家家有本难念的经,我们都会遇到同类的问题的,只是发生的细节不同而已;又有一句话:解铃还需系铃人。自己的问题只有自己才能解决得好,因为鞋是穿在自己脚上的,痛也罢紧也罢,只有自己才知道 ,是不是? 朋友,就说这些了,祝你好运! 。

    雨***

  • 可能你们之间没有什么可留念的历史~~~~~还是给他一段时间和给你一段时间~~可能过数日或者数月~~他会慢慢回到正常的

    内***