那不勒斯在什么地方?

什么地方的妇科好

那不勒斯在什么地方?

好评回答
    那不勒斯(Napoli)又名拿坡里,是南意大利最大的城市,那波利是坎帕基亚大区的首府,人口120多万,是意大利南部最重要的城市,也是仅次于罗马和米兰的意大利第三大城市。气候温暖、土地肥沃,还有优良的港口,是意大利最美丽的港口,意大利人曾说:“朝至那不勒斯,夕死可矣。”但也因此遭致许多外国势力的侵扰,最早是希腊人,公元前七世纪时,希腊人命此地为Neapolis,三百年后,换成罗马人主宰此地,奥古斯都大帝最爱到此避寒,后来伦巴底人及拜占庭帝国分别统治过这里。

    化***

其他答案

  •
    那不勒斯(又译:那波利)是坎帕基亚大区的首府,人口120多万,是意大利南部最重要的城市,也是仅次于罗马和米兰的意大利第三大城市。那波利坐落在风景如画的那波利湾的北侧,市区建于平坦的海滨和通往威苏威火山方向的低矮山坡上,长约10公里。这里自然条件优越,地理位置重要,环境优美,气候宜人;这里交通发达,火车、汽车、轮船、飞机四通八达;那波利港是世界上最古老和地中海最重要的港口之一。
       受到那波利美丽的自然环境和温暖气候的吸引,古希腊人于公元前7世纪就来到这里,在这里留下了许多古希腊的文化古迹。公元前470年,库马人在他们已有的商业中心建起了真正的那波利:Napoli,意为“新城”。当时的那波利、塔朗托和库马同被列为大希腊的重要中心城市。
      公元前327年起,那波利受罗马人统治。公元763年,那波利反叛东罗马帝国并得到拜占庭当局的认可成为一个相对独立的公侯国。1139年,当时的那波利总督塞尔吉奥被迫屈服于诺曼底王鲁杰洛二世。此后又有一段时间被施瓦本王朝统治。在1503年到1707年的两个世纪中,那波利沦为西班牙的属地。
      1734年,波旁王朝开始对那波利进行统治,直到1861年,那波利加入了意大利王国。 那波利是意大利南部的工商业基地。第二次世界大战后,国家大量投资,发展较快,主要的工业有钢铁、冶金机械、化学、石油化工等。港口客运量在全国名列第一,旅游业发达。
      由于这一地区土地肥沃,阳光和水分充足,因而适合于农业的发展。 那波利历史悠久,风光美丽,文物众多,颇具魅力,是地中海最著名的风景区之一。它被人们称颂为“阳光和快乐之城”,这里一年四季阳光普照,那波利人生性开朗,充满活力,善于歌唱,那波利的民歌传遍世界。
       那不勒斯在上世纪80年代还因足球出名,球王马拉多纳在那不勒斯队效力,为那不勒斯带来了两座意甲联赛冠军奖杯,这也是那不勒斯建队以来获得的仅有的两座意甲联赛冠军奖杯。 。

    龙***