谁有关于CAJ格式的介绍?急用。

本人学习电子出版物制作,需要写一篇关于PDF、CAJ、PDG这3种格式比较的文章,我已经找到了PDF、PDG的相关资料,但CAJ的却怎么也找不到,希望有人了解这种格式的朋友帮帮忙,请在回答中写明CAJ格式的发展史、特点以及缺点。谢谢!

好评回答
      CAJ是英文chinajounal的缩写,中文名为中国学术期刊,CAJ文件是中国学术期刊(光盘版)电子杂志社(CAJEJPH)的产品。它是为了中国期刊网的全文检索浏览全文而开发的。
    优缺点还是主要看支持打开CAJ格式的软件了,软件发展的越好,CAJ就会越有前途。
      以下是CAJ全文浏览器的介绍 CAJ全文浏览器是中国期刊网的专用全文格式阅读器,它支持中国期刊网的CAJ、NH、KDH和PDF格式文件。它可以在线阅读中国期刊网的原文,也可以阅读下载到本地硬盘的中国期刊网全文。它的打印效果可以达到与原版显示一致的程度。
      CAJ全文浏览器可支持Windows'98/Me/NT/2000,包括这些操作系统的简、繁、英文版。用户在期刊网检索到自己满意的文章之后,有两种方式可以阅读全文,一种是在当前在线打开,另一种是将原文下载到本地硬盘后待以后再阅读。在线阅读全文时也可以使用全文浏览器的保存功能将原文保存到本地硬盘。
       用户如果要打印原文,只要安装了打印机,在以上两种方式下均可打印出与原版一致的原文。点击[文件]菜单上的打印或工具条上的打印图标即可。 如果用户要引用或保存原文中的文字、公式、图表或图片,可以使用全文浏览器的文字或图片的复制功能,将原文中的文字、公式、图表或图片等复制下来,粘贴到其他文字处理(如Microsoft Word)或图片处理程序(如 Photoshop)进行编辑、处理、保存或引用。
       对于可复制文字格式的原文,可以使用复制文字功能复制想要的文字段落; 对于不能复制文字格式的原文,可以使用复制图象的功能将要复制的文字段落复制成图象; 对于公式、图表和图片,使用复制图象的功能将要复制的文字段落复制成图象; 。

    剑***