爱问知识人 爱问教育 医院库

睡觉的时候特别爱闹,要抱着才肯睡怎么办?

睡觉的时候特别爱闹,要抱着才肯睡怎么办?

宝宝快两个月了常常要人抱着才可以,睡觉的时候特别爱闹,要抱着才肯睡怎么办?我的宝宝已经45天了,但是一直以来他都是喜欢人家抱着,有时候他睡着了就放到小床上,但是不到一分钟他就要醒来,而且哭得特别的厉害,一阵阵的,检查尿布也没有湿,也吃饱了,如果抱起来还好,不会怎么哭。但是有时候呢,如果他很想睡觉呢,就算我们抱着他也是大声得哭,有时候真的不知道要怎么办。而且小家伙还喜欢含着奶头睡觉,我平常喂奶看到他睡我就会拔出来,这样他就大哭了。请各位帮忙给点建议!!!!

全部答案

• 我的宝贝和你的一样,我也郁闷了很久,问了很多人他们都说是正常的,满三个月后就不会那么闹了,我就不想了,只好辛苦点啦,看来当妈真的不容易啊!

我的宝贝和你的一样,我也郁闷了很久,问了很多人他们都说是正常的,满三个月后就不会那么闹了,我就不想了,只好辛苦点啦,看来当妈真的不容易啊!收起

z***

• 放心吧。几乎每个宝宝都会有这样的时候,一般是在半个月后至三个月之间。想想看他已经在床上躺了近一个月,谁能受得了啊?呵呵,这个时候宝宝太需要了解这个世界了,但是他还不会玩玩具,也不会和人交流,就只有哭了。这个时候就要大人抱着他到处看看,这是正常的。我当初也是这样,有时一整天都放不下来。但是到了两个多月,他就会躺在床上和你玩了。另外,含着奶头睡觉,会不会是他没有吃饱呢?

放心吧。几乎每个宝宝都会有这样的时候,一般是在半个月后至三个月之间。想想看他已经在床上躺了近一个月,谁能受得了啊?呵呵,这个时候宝宝太需要了解这个世界了,但是他还不会玩玩具,也不会和人交流,就只有哭了。这个时候就要大人抱着他到处看看,这是正常的。我当初也是这样,有时一整天都放不下来。但是到了两个多月,他就会躺在床上和你玩了。另外,含着奶头睡觉,会不会是他没有吃饱呢?收起

y***

• 大多数宝宝小时侯都是这样的.

大多数宝宝小时侯都是这样的.收起

枫***

• 慢慢会好的.我宝宝现在13个月了,从出生一直抱着睡到四个月,才慢慢的能一个人在床上睡半个小时,现在可以睡上二,三个小时,有一个过渡期的.

慢慢会好的.我宝宝现在13个月了,从出生一直抱着睡到四个月,才慢慢的能一个人在床上睡半个小时,现在可以睡上二,三个小时,有一个过渡期的.收起

k***

• 我家的宝宝也2个月了,从出生到现在一直是他一个人在小床上自己睡觉的,有时候他也出现你说的这种情况,但是我都不抱他,一会他就自己睡觉了,也没有见他不好啊,适当的怀抱是必要的,但是也不要太娇贯了,有时候听到他哭闹, 我也很想抱他,但是还是要狠狠心,1岁以前带小孩要带大气点,我家的宝宝一直是我自己一个人带的,我也没有觉得多费劲啊,培养他良好的生活习惯我觉得很重要

我家的宝宝也2个月了,从出生到现在一直是他一个人在小床上自己睡觉的,有时候他也出现你说的这种情况,但是我都不抱他,一会他就自己睡觉了,也没有见他不好啊,适当的怀抱是必要的,但是也不要太娇贯了,有时候听到他哭闹, 我也很想抱他,但是还是要狠狠心,1岁以前带小孩要带大气点,我家的宝宝一直是我自己一个人带的,我也没有觉得多费劲啊,培养他良好的生活习惯我觉得很重要收起

宝***

• 我家宝宝也是这样,姥姥每次都是要抱着他才肯安静!不过看了你的问题我才知道大部分家庭都是这样的~我头两天还差点因为这个抑郁了呢!因为如果不抱着他他就不停的哭闹!咱们在这就互相学习吧~抱歉,发了半天牢骚也没能帮上你什么忙!不过我想一切都会好的!祝宝宝健康快乐!

我家宝宝也是这样,姥姥每次都是要抱着他才肯安静!不过看了你的问题我才知道大部分家庭都是这样的~我头两天还差点因为这个抑郁了呢!因为如果不抱着他他就不停的哭闹!咱们在这就互相学习吧~抱歉,发了半天牢骚也没能帮上你什么忙!不过我想一切都会好的!祝宝宝健康快乐!收起

秋***

•   这个问题是很多家庭都会遇到的,但都无法很快解决,我的宝宝也一样,查了无数资料,咨询了很多儿保医生都没有实际作用。婴儿出生后对外界环境还不适应,还是比较喜欢子宫内包裹的环境,所以一般都喜欢让抱着。我的宝宝前三个月几乎一直是抱着睡(有资料说抱着睡的宝宝聪明,所以多抱抱没有什么坏处),3个月以后开始锻炼他在床上睡,这需要一段时间,刚开始宝宝会闹得很厉害,要一次一次的放下,再一次一...全部

这个问题是很多家庭都会遇到的,但都无法很快解决,我的宝宝也一样,查了无数资料,咨询了很多儿保医生都没有实际作用。婴儿出生后对外界环境还不适应,还是比较喜欢子宫内包裹的环境,所以一般都喜欢让抱着。我的宝宝前三个月几乎一直是抱着睡(有资料说抱着睡的宝宝聪明,所以多抱抱没有什么坏处),3个月以后开始锻炼他在床上睡,这需要一段时间,刚开始宝宝会闹得很厉害,要一次一次的放下,再一次一次的抱起来哄,然后再放下。
      。。几天以后就好了,这个时候他已经知道自己躺着舒服了,只是还有点耍赖。现在7个月了,我想抱着他睡都不让抱了(还真有点怀念小时候抱着他睡觉的那种感觉)。另外还要考虑是不是吃饱了,因为小宝宝吃奶要费很大的力气,这是大人体会不到的。经常会吃着吃着就累得睡着了,当睡眠环境变化时,比如从抱着改变为放到床上他就会醒来,于是又想起来吃奶了,这个时候可能需要再给宝宝吃点。
      希望我的经验能对你有帮助。如果无法改变现状就享受与宝宝亲近的这几个月吧,只是大人要受受累。收起

h***

• 那是宝宝在闹觉,我家宝宝也这样,我都是抱她等她睡熟后再放到小床上,然后用薄被在睡袋两旁裹紧点,再轻轻拍几下,她就以为还是在我怀里,就睡得比较安静.如果在睡前哭闹,就让她吃一点母乳,然后抱在怀里轻轻摇着她,宝宝闻着妈妈熟悉的气味会觉得安全,一会儿也就安静了.不过让宝宝含着奶头睡觉不太好,容量让宝宝形成依赖,大人也休息不好,如果是躺着不小心还可能造成宝宝窒息.你可以先试着给宝宝用安抚奶嘴,等宝宝睡熟了...全部

那是宝宝在闹觉,我家宝宝也这样,我都是抱她等她睡熟后再放到小床上,然后用薄被在睡袋两旁裹紧点,再轻轻拍几下,她就以为还是在我怀里,就睡得比较安静.如果在睡前哭闹,就让她吃一点母乳,然后抱在怀里轻轻摇着她,宝宝闻着妈妈熟悉的气味会觉得安全,一会儿也就安静了.不过让宝宝含着奶头睡觉不太好,容量让宝宝形成依赖,大人也休息不好,如果是躺着不小心还可能造成宝宝窒息.你可以先试着给宝宝用安抚奶嘴,等宝宝睡熟了再轻轻抽出来,逐渐减少用的时间和次数.我家宝宝有时闹的厉害,我就给她用用安抚奶嘴,还挺有效的.收起

阿***

• 哈哈,我的宝宝也是这样,我查过有关书籍,宝宝现在还不会主动思考,全是本能反应,要顺着他,要不他会生气,而且很生气,大哭不止,所以现在多辛苦些吧,等到了半岁以后再慢慢交他正确的做法!

哈哈,我的宝宝也是这样,我查过有关书籍,宝宝现在还不会主动思考,全是本能反应,要顺着他,要不他会生气,而且很生气,大哭不止,所以现在多辛苦些吧,等到了半岁以后再慢慢交他正确的做法!收起

缘***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多