介绍一下德国球星舒马赫

好评回答
      在上个世纪80年代,舒马赫这个名字在德国意味着足球而不是赛车。托尼-舒马赫,德国国家队主力门将,随德国国家队赢得了80年欧洲杯冠军和82、86两届世界杯亚军。
      82年世界杯德国与法国的经典一战中,舒马赫成功扮演了魔鬼和天使的双重角色,比赛中他极为凶悍的出击重重地撞在了法国球员巴蒂斯通的身上,打落对手数颗门牙并令其当场休克。
      而逃过红牌判罚的舒马赫在随后的点球大战中大发神威,扑出了对手的两记点球。这也使得舒马赫在法国的民意投票中成为了最受痛恨的人,他的“可恶度”甚至超过了希特勒。决赛中舒马赫无奈地让意大利人三度攻破城门,联邦德国队1-3告负。   86年世界杯舒马赫也又一次扮演了点球大战英雄的角色,同东道主墨西哥的比赛中他又令对手在12码点前腿软,帮助德国队顺利晋级。
      不过在半决赛再次淘汰了法国队之后,舒马赫在决赛中又一次被对手攻入三球,这一次阿根廷队布朗的头球明显与舒马赫的失误有关,本场失利也让舒马赫成为世界杯决赛中累积失球最多的守门员,当然,这可以算是一种“光荣的耻辱”。 。

    h***

其他答案

  • 世界杯历史上最有资格荣膺“恶人”称号的当数德国球员舒马赫。谁也无法忘记,在1982年世界杯上德国队和法国队的半决赛中,舒马赫与法国中场球员巴提斯发生争执,原以为在主裁判的调解下自息风暴,谁料心有不甘的舒马赫突然出拳,运拳如风,直扑巴提斯的面门,惨不忍睹的一幕发生了:猝不及防的巴提斯被打掉了四颗门牙,血流满面,当场休克。场上医务人员立马将巴提斯送往医院救治,总算有惊无险。
    赛后,德国门将舒马赫并不认为自己的行为有什么过激之处,他辨解自己在当时的情景下只不过是作为一名门将的本能反应。舒马赫性格张扬,在德国足坛开罪他人,由于他写了一本《开场哨》的自传,书中大胆披露了德国球员在赛场服用兴奋剂的丑闻,这些鲜为人知的“内幕”被抖落出来后令德国足球“丢脸”,舒马赫自然无法继续在德国立足,这使得他职业生涯的晚景凄凉,不得不抛妻别子,背井离乡去国外流浪。
    后来去土耳其了,并且为土耳其足球做了很大的贡献~

    刺***

  •   舒马赫“加盟”皇马
      罗纳尔多与皇家马德里球迷公开决裂,终于在本赛
      季结束后拍拍屁股离开了伯纳乌体育场,转投国际米兰,如愿以偿地回到了莫拉蒂的怀
      抱。皇马俱乐部主席弗洛伦蒂诺不慌不忙,向球迷承诺,皇马每年引入一个巨星的计划不会改变,罗纳尔多的位置肯定有人填补。
         于是整整一个赛季,所有媒体都在猜测谁将成为伯纳乌的新宠儿。舍甫琴科、阿德里亚诺、鲁尼、亨利、埃托奥等等,名单足以堪比世界足球先生的候选名单。由于弗洛伦蒂诺迟迟按兵不动,显得高深莫测,更让各大俱乐部感到草木皆兵,纷纷给队内大牌球星高薪续约,其涨幅尺度让众多球星梦里睡觉都笑得合不拢嘴。
      直到最后,弗洛伦蒂诺才在新闻发布会上宣布了一个让所有人都大跌眼镜的消息,皇马新签入的大牌明星是来自F1法拉利车队的迈克尔·舒马赫。   原来舒马赫近年来在F1大赛中混的很不如意,深感阿隆索、雷克南等小辈气势逼人。恰逢他时不时客串参加全明星足球赛,脚法不俗还屡有斩获,被弗洛伦蒂诺一眼相中,两人详谈之下一拍即合。
      身披皇马9号球衣的舒马赫给皇马俱乐部在商业上带来了巨大的利润,皇马球迷俱乐部的人数再次达到新高,F1则在为观众人数的下降心忧不已。弗洛伦蒂诺看着高涨的利润报表,得意地笑道:“巴塞罗那不就是又拿了个联赛冠军嘛,傻样,哪有真金白银实在啊。”舒马赫的跨行转会取得了巨大的成功,据悉弗洛伦蒂诺已经开始着手准备为皇马的23号球衣换上一个新的主人。

    三***