中国的圣诞节过的有什么意义呢?

好评回答
    你好!
    今天的圣诞节不再是一个单纯的节日,他代表了一种经济一种体验,在中国青年人的眼里也是一种时尚!呵呵~~~
    你看,大街小巷,到处弥漫着圣诞的气息。愿圣诞的欢乐和温馨,带给你和家人安宁、欢乐、幸福!

    霞***

其他答案

  • 无意义,因为圣诞节是西方的节日.中国人没必要过.我们应该过中华民族的传统节日,弘扬国学.
    再说,一大堆人在闹市里狂欢,影响治安环境.
    所以,除了基督教徒,中国人没必要过圣诞节.

    J***

  •   中国的圣诞节,应该说除了那些信耶稣教的人以外,都是在瞎凑热闹呢。
      没有什么鲜明的目的,甚至不知道圣诞节的来历和意义,就是为了图个喜庆,并借这个机会表达自己的情感和心境。
      倒是商家借此机会大大的发了一把,所以才会出现大街小巷到处都是圣诞礼物的现象,都是为了利益的驱动啊。

    香***

  •   商家发财的大好机会.节日越多,商家发财机会就越多.每逢这些"洋节日"的到来,各个商店,超市大作文章,如何降价啊,如何优惠啊,反正要你去掏钱罢了!
      年轻人过圣诞节的多,无非是图个新鲜,图个时尚,图个热闹,除此之外,还图个啥?

    大***

  • 也许是图一个欢乐的气氛吧

    1***

  • 就是花钱凑热闹,没啥意义,教徒例外。

    美***

  • 花钱 泡妞 就这两个意义

    s***