谁能帮我写一篇400-450之间的一篇记一件难忘的事

好评回答
        往事如烟,从小到大我经历过许多事情,有喜有忧,有哭有笑,有酸有甜……但许多事我已淡忘,只有一件事我记忆犹新。
    那是我上三年级的时候,一天放学,班主任韩老师将我叫到办公室,亲切的对我说: “王墨,恭喜你,你的文章《为妈妈做生日蛋糕》喜登《平顶山晚报》。
      给,这是你的稿费,6块钱。收好,别丢了。”说着将一张汇款单交给了我。 啊,稿费,我的第一笔稿费,竟挣了6块钱!那时年幼的我看到这个钱数简直是天文数字。何况,那还是第一回呢! 我怀着无比激动的心情,双手郑重地接过汇款单,当我看到上面的收款人是王墨时,心里更是高兴。
      我三蹦两跳的出了办公室,路上许多同学向我投来羡慕的目光,好象都在说:“哇,王墨你真了不起呀!”说真的,我当时真有点飘飘然了。 回到家,我一头扎进厨房,向正在做饭的妈妈一边炫耀着汇款单,一边喊:“妈妈,这是我挣的汇款单,一共有6块钱呢!”望着我那高兴的样子,妈妈笑着说:“瞧把你激动的。
      ”说着接过我递上去的汇款单,一边看,一边不住的点头说:“口恩,不错,我女儿真有出息。”眼睛笑得眯成了一条缝。我在妈妈旁边喊:“妈,先别做饭了,快去给我取钱,快去给我取钱,妈——妈。” “好好好,我这就去,我这就去。”说着,妈妈关了火。
      拿上汇款单走出了家门。 我在家中焦急的等着,等着。一边等,一边在家中旋转着,还哼着自编的小曲:“我得了稿费了,我得了稿费了……”大约等了10分钟,可我仿佛过了一个世纪。妈妈总算在我的期盼中回来了。手里拿着已经被汗水浸湿的6块钱,递给我。
       我欣喜若狂,一把紧紧地楼住妈妈,激动极了。妈妈松开我的手,语重心长地说:“孩子,你千万别小看了这6元钱,它来之不宜,你千万不要乱花呀。还有,这次你虽然获得了着宝贵的6元钱,但是你不能骄傲,再接再厉,啊。”我听了,郑重地点了点头。但心里还是蛮激动的。
       这件事虽然过去两年了,但还时时在我脑海中浮现,好象发生在昨天一样 把名字和东西稍微改下就OK了。。。(累死了,小学生作文好久没写了))。

    a***

其他答案

  •   你好!
               一件难忘的事
        那是去年四月的一个傍晚,我和建星做完作业,背上书包追逐着回家。
    “建星,咱们来扔石子,看谁扔得准。”我说着。“行!”建星高兴地回答。我们捡着小石子,轮流往电线上扔。“我扔中啦!”建星喊。
      “我也扔中了!”我兴奋地嚷道。于是,一下、两下……突然,“嘭咧——嘭咧!”不好,扔中物资局大楼的玻璃窗了! 把逃跑的动作写得形象、生动。 “谁?”楼上窗口一个人探出头来。“快跑!”我拉上建星撒腿就跑——跳下公路,穿过茂密的蕉芋林,沿着水沟跑回家。
      咳,好险啊! 第二天早上,我和建星刚跨进校门,没想到碰上了郑老师。他两只眼睛直望着我:“你昨晚放学后做了什么?”“没有呀!”“掉了什么?”“没有呀!”“文具盒?”我一摸,糟了,文具盒真的没啦! “你,你呀!”郑老师有点生气了,“把人家的电线扔断了怎么办?”我的心里怦怦直跳,低下头,不敢再看郑老师了。
      “好啦,去向人家道个歉,态度要好些!” 在郑老师的带领下,我们来到物资局大楼,昨天在窗口喊的那个叔叔正在扫走廊,一眼看见我们,放下扫帚迎了上来:“是你们呀,坐坐坐!”我从口袋掏出两元钱小声说:“叔叔,我赔……”“好玩吧?”叔叔摸了一下我的脑袋,笑了,“知错就改,行了,不用赔!可以后呀,做事要多想想!”“嗯……”我脸红了。
       “我,我的文具盒?”我问。“人家早送到你抽屉里了。”郑老师笑着插嘴说。叔叔也“噗嗤”笑了起来…… 每当回想起这件事,我总在想:“是呀,往后每做一件事,都要想着它的开始,还要想到会有什么结果,不然,就会做出错事来。” 当同学还在庆祝学校100岁生日时,我却在南京参加江苏省青少年信息学奥林匹克竞赛。
         有一次张家港市进行Quick Basic初赛,比赛完之后几星期,老师说我出线了,而且是第一个也是今年惟一出线的小学生。于是,在百年校庆的前一天,妈妈、老师带着我来到南京进行决赛。   经过复习,第二天,因为我们不和其它比赛的同学住在一起,所以我们早早地就来到了比赛地点——拉萨路小学。
      当时拉萨路小学里一个人也没有,静悄悄的。我也无心看书,于是就在他们的学校四周闲逛起来。他们的操场不大,只有三四个篮球场那么大。但他们每个教室都有一台计算机、一台电视机、投影机。他们的学习环境真好呀!   大约过了半个小时,其它人也陆陆续续地来了。
      陪同而来地不光有老师,还有好多家长,他们三个一堆,五个一群,围着要参加比赛的孩子叮嘱着什么。我非常紧张,复习更复习不进去了。很快,比赛时间到了。按规定老师是不允许进入的。所以, 我独自上去了。   到了机房,我听了监考老师的要求并测试了所有键和硬件,然后,做了个深呼吸,开始做起来。
      整个考场静悄悄的,只听到咔嚓咔嚓的键盘敲击声。我越做越轻松,忘记了刚才的紧张。不知过了多久,时间到了,老师通知我们离开,我保存好文件,就 离开了考场,与老师见面。   考完试的我无比轻松,像把身上的包袱全部卸了下来,又像出了笼的小鸟,四处翱翔。
      我抑制不住内心的喜悦,当老师问我考得怎么样时,我自信地对老师说:“蛮好的!”   吃过午饭,我们到拉萨路小学分校准备面批。我自信的说:“第一、二题能得满分,第三题只能得5分。”于是,我们等待着。看到前面一个个人出来,有的悲伤,有的喜悦,我内心忐忑不安起来。
      我的命运将会怎样?我等呀等,终于轮到我了。我大 步走进电脑房,开始面批。第一题非常顺利地通过了,我心里暗暗高兴,心想全国比赛去定了。可是,在面批第二题时,意想不到的事发生了,程序运行到一半出现错误:文件未找到。我心里“咯噔”一下,看了看错误处,原来少了一个盘符。
      我慌忙想改,却听到一句话:“不能改了!”我脑子“轰”的一下,脑子里一片空白,脸上红一阵白一阵。第三题如我所料,只得了5分。最后,我以总分105分获得二等奖,与全国比赛失之交臂。   我后悔,我懊丧。一步之差,我失去的是什么?我依依不舍地离开学校,这次经历真难忘啊!我下决心攻克电脑语言关,要在初中比赛中获一等奖!   望着车窗外渐渐远去的南京,我陷入沉思…… 。

    l***