该要放下什么?

马太福音第六章34节上帝的话语:“所以,不要为明天忧虑;因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了”

好评回答
    马太福音第六章34节上帝的话语:“所以,不要为明天忧虑;因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了”
    马太福音的这句话的意思是,今天的忧虑你还顾不过来,还顾得上明天么?如果总是忧虑明天,岂不是杞人忧天了么?

    小***

其他答案

  • 书上说:神论"你本无忧虑的呀!是自己太看重了吧".我想^是的.人生本是无忧虑的.是因为太看重一些事或东西你就从此与忧虑结缘了.看开点吧!人生不过一百年!那有那么多烦忧.何需过于看的太重.

    南***

  • 寻我有时,失落有时;
    保守有时,舍弃有时;
    喜爱有时,恨恶有时;
    凡事均有定时。阿门~~~~~~`

    暗***

  • 该要放下的是你的心,别糊思乱想。好好睡个觉,迎接明天的太阳。

    h***

  • 放下屠刀立地成佛!

    井***

  • 人最难割舍的是"名,利",
    所以要放就首先放下这两样,
    心里就坦然了!

    1***

  • 忧虑会使人很快变老,还可能会有生病,放下忧虑,从忧虑中解脱出来吧

    1***

  • 该要放下的是忧虑.

    自***

  • 不应该把重点放在忧虑上,我们应该要有乐观的心态去面对每一天的生活。忧虑的存在,使得没有忧虑的日子更加的幸福。

    c***

  • 上帝的话语:“所以,不要为明天忧虑;因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了”
    我理解:重点是最后一句,“一天的难处一天当就够了”,也就是上帝要求做好当天的事.
    “明天自有明天的忧虑”,明天的忧虑是什么?上帝没有说,大概上帝也不知道!上帝意思是:不要杞人忧天.

    天***

  • 过去只能用来回忆!现在却能改变未来!未来是努力的目标!

    心***

  • 该要放下忧虑的心结~
    每天都会有快乐的事情,也会有让你忧虑的事情,那为何不让自己快快乐乐的想点开心的事情~

    音***

  • 应该放下那些过去的东西,因为,人们面对的是未来。。

    1***

  • 人生只有一天,那就是今天。踏实地做好今天的事,放弃昨天的痛苦和明天的担忧。

    玉***

  • 该放下的是你对今天的事的执着,对明天的事的担忧。

    风***

  • 不要为明天忧虑.这样对亲人,朋友和自己将来好象很不负责任.出现问题......那就顺其自然?哈!哈哈!

    蓝***

  • 人生是一道稍纵即逝的流星光束。有的光芒四射,耀眼夺目,美丽动人。有的则暗然失色,一闪而过,人们的眼球焦距还没来得及调好,就已经悄无声息。
    人生是一株小草。在春天温暖的怀抱里出土长大。经历着夏季烈日高温的洗涤。品味着秋风秋雨的酸甜苦辣。在凛冽的冰冻严寒下枯萎死去。
    人生象一场梦。有醉人的温馨;也有伤心的痛苦;有轰轰烈烈的荣耀;也有胆战心惊的恐惧。

    m***

  • 先天下之忧而忧;后天下之乐而乐。先天忧虑后天也要学会怎样快乐!

    千***

  • 这话说是容易,做起来很难的。。。。

    v***

  • 智者的话是开解你去开心的生活,不是加重思想的重负,
    此时需要的不是用"人无远虑必有近忧"去辩论,
    而是体会一下此种语境,体会一下此种安心,

    人***

  • 不必去感伤昨日的梦,忽然的就将他丢失,记住曾经的拥有,才会有个美好的未来。
    该放下的是思想上的不愉快,明天,就会是个灿烂的天空。

    吮***

  • 是啊,人生的苦难已经够多了,何必再给自己增加心理负担,自寻烦恼只是庸人自扰,遇事再解事吧

    云***

  • 今日之事今日了,
    别为明日空烦恼,
    人生明日可其多,
    至死都得把事作。

    高***

  • 兄长,要三思而后行啊!!!!

    老***

  • 放下屠刀,立地成佛

    s***

  • 该要放下:前天的痛苦,昨天的悲伤,明天忧虑,后天的忧天.
    认认真真,开开心心,努力做好今天的事,享受今天,快乐生活每一天.

    李***

  • 看了圣经~先!

    心***

  • 该要放下昨天的忧虑,迎接新的一天,因为明天会更好~~!

    L***

  • 从来没想回过头去数做过多少梦 /因为我不习惯把心事放进那酒盅 /尽管看不出天上的风筝线牵在谁手中 /可我知道这城市的面孔不都是笑容 ……

    1***

  •   首先,我不是牧师,但我按着圣经的真理来回答你的问题
    首先,你要明白神的带领,请注意,是神的带领,而不是听从什么人的话,因为你所信的是神,而不是某个人或者牧师。
    不论神带领你是留在北京还是到别处,那么你都会有很清楚的声音,那是来自神的感动,圣灵的指引,而且神最清楚你所需的是什么,最适合什么,神会为你预备最好的,也许这最好的并不是你想象的,你所期望的,但是你要相信神为你预备的都是对你最有益处的。
       你隐约中提到做牧者,我想,出来服事神,为神做工,是需要很清楚的神的引导,而不是凭自己的热心,不是凭自己的冲动,因为,有很多人都误以为神呼招他出来做事,但这不过是他自己的一厢情愿,结果不但没有很好的服事神,传道不成,反倒耽误了自己的前途,只好半途而废。
       人在一生中总会遇到茫然或不顺利的时候,基督徒也是如此,但基督徒之所以与世人不同的是,我们所依靠的是全知全能的神,而不是依靠自己。遇到问题,不要想是不是因为违背了主的意思,而是想,通过眼前发生的情况,神是不是要我学到什么,不一定是知识上学到什么,而是属灵生命学到什么,比如通过某些困难,神让我们学习顺服,学习忍耐,学习有爱心,神会藉着每一件事情来造就我们,让我们长大,不再作吃奶的婴孩。
       还有,你现在面临很多实际生活的问题,我不否认,但是,请你想一想,神什么时候不管我们??圣经中说“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来。
      它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿带的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!所以,不要忧虑说,'吃什么?喝什么?穿什么?' 这都是外邦人所求的。
      你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。 所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。” 神给了我们这么大的应许,神知道我们所需的一切,以前怎样赐给你,今日,明日也会同样的赐给你,所以你所需要的是对神的信心。
       试着放弃自己的想法,而寻求神的旨意吧,因为人的想法成为拦阻神旨意的障碍,除去这些障碍,安静在神面前,好好的祷告,倾听他和你说话。 还有,我觉得最重要的是不要再寻求人的帮助,因为人可以给你出这样或那样的主意,但没有一个人可以对你负责。
      只有神,能够对你负责,我们一同为此祷告,好吗??。

    有***