高考报考有哪些专业可供选择?

尤其是政法类与理科类应该怎么选择哪类大学?

好评回答
      政法类的可以选那些政法大学如中国政法,西南政法,西北政法,或文科类的大学.具体到专业比如法律类的,行政管理类的等.
    理科类的可以选综合类的大学也可选工科类的 这主要看你的意愿 综合类的代表北京大学,浙江大学等 工科代表哈工大,华中科技,上海交大,西安交大等.这些学校的理科类专业太多,无法细说, 也可以选一些在某方面是国内拔尖的大学如中国石油大学(北京,山东东营两地办学)华北电力(北京,保定)等 ,这两类的当然要选他们的优势专业:石油工程和电气工程及相关的专业.
    这些东西不是几句话能说清楚的 应该多看多查这方面的信息 现在大学很多 如果成绩很出色当然考虑那些名牌 相对来说好查一些 ; 如果成绩不是很出色或冲名牌与危险 可以考虑那些整体不是很出色 但在某一方面国内拔尖的学校;如果成绩一般 就要选择那些在学校所在地或某一区域有特色专业的学校了 ,这个时候报考这些学校的话,就是冲着他们的优势专业去的,就不要选其他专业了.
    首先应确定你想去的地域 然后在找学校 和专业 ,因为现在很多学校的办学都有一定的地方特色,较适合当地,在当地就业也就相对容易,这个对想去一些好的城市和地区的考生可适当考虑,当然现在毕业生的流动较以前更甚,也可不考虑此方面,上网查学校的办学实力和师资力量及你想报考的专业的情况 ,一定要知道想报考的学校早哪些学科是强项,在哪些学科一般, 现在网上这些东西都能查到 要靠自己去查 只有你自己最清楚你到底需要什么信息.专业的热门是相对的和并非一成不变的,我只能就目前我认为的热门或前景较好的专业提一下:机械设计制造类,医学类,生物工程技术类,物流管理,电气工程及自动化,信息工程类等,石油工程类,煤炭类等专业性较强的也是不错的,只是现在很多人对这些专业缺乏了解和有一定的误解,另外工业工程是咱们国家刚开设不久的专业,属机械设计制造和工商管理类的交叉学科,在外国应用早在五六十年代几已成熟,前景不错.还有市场营销,工商管理等就业也不错,还有差点忘了,汽车工程及汽车方面的设计专业,这是前景非常不错的.专业数目非常多,有很多可供选择的,这要你自己去查了 ,我说过,只有你自己才知道你到底需要什么样的信息.最后以师兄的身份祝你考入理想的学府!。

    一***

其他答案

  • 报考前都会有相关的详细资料,可以接上一届的毕业生借来看

    w***

  •     其实主要看自己喜欢什么类型的专业或适合什么样类型的专业,再根据专业选择学校(如果没有什么特定目标的学校要考的话);在高考前,应该会有类似的指导书或小册子,还会有讲座,选择一些适合自己的来听或看,应该会有比较满意的结果,关键自己要亲身参与,祝你成功!!

    d***