询价路演是指什么?

股票发行时

好评回答
    “路演”(ROADSHOW)原是境外上市公司向投资者推介公司形象的惯用方法,是世纪之交的“舶来品”,早已风行国际证券市场。
    目前在中国,网上路演(ROAD SHOWONLINE)已成为上市公司新股推介的重要形式。网上路演是网上互动交流模式和新闻发布模式,网上路演的形式已由最初的新股推介演绎为业绩推介、产品推介、产品询价推介、上市抽签、上市仪式直播、重大事件实时报道等多种形式。在证券市场信息披露及信息交流 方面的探索,取得了初步的成功。
    网上路演是借助强大的网络功能优势,打破时空局限,以低廉的成本在路演主体和投资者之间建立便捷、双向的信息交流平台,通过实时、开放、交互、快捷的网上交流,加深投资者对上市公司、政策法规、行情热点等信息的把握。

    1***