地理

我高中是学理科的,没太重视过地理,现在觉得自己知识面好窄,尤其是地理这方面,根本不知道什么国家什么位置,想加强一下,请高手指教一下有什么比较快速高效可行的方法能提高一下自己这个弱项,目前我是大二的学生,学习也不是很松,希望能在考虑我时间允许的情况下能指点一下。不胜感激!

好评回答
    买一张世界地图,看看几大洲都有哪些国家,每个国家的首都是哪里。有时间的话,再到图书馆看看世界地理类的书籍,了解一下一些国家的风土人情、有何特产、有何名胜等等,只要感兴趣,很快就能记住的。

    放***

其他答案

  • 本人喜欢地理是从玩即使战略游戏开始的(如帝国时代,占领他们的土地)喜欢上这类游戏之后,你就会熟练认识地图,或许记地图会快些.
    阅览地图时学会联想的记,如中国的东北部是朝鲜.韩国,隔海是日本等等
    做到心中有图
    本人认为兴趣是关键

    小***

  • 在自己的床头贴一张世界地图,每天都看看.找些书多看看世界各地的风景名胜,培养自己对地理的爱好.

    李***

  • 好办,我读书不多,但地理精通,主要是从小爱好,多看 书,地图,慢慢知道哪国在哪里,首都是哪个城市

    飞***