可以分为哪几类?

电工测量仪按其结构和用途,可以分为哪几类?

全部答案

  • 测量用电能表按其用途可分为有功电能表、无功电能表、最大需量表、标准电能表、复费率分时电能表、预付费电能表、损耗电能表和多功能电能表等。

    你***

  • 电工测量仪表没有按照结构分的,一般是按照仪表的工作原理分和测量对象分,还有按照使用方式分,再就是按仪表的准确度分。
    	(1)按照仪表的工作原理可分为磁电系仪表、电动系仪表、电磁系仪表、铁磁电动系仪表、整流系仪表、感应系仪表。
    	(2)按照测量对象分可分为电流表、电压表、电阻表、功率表、频率表。
    	(3)按照使用方式可分为安装式仪表、实验室仪表、便携式仪表。
    	(4)按仪表的准确度可分为0.1、0.2、0.5、1.0、1.5、2.5、5.0 等七个准确度的等级类型的仪表。

    人***