我要怎么才能用最简单的方法测量我家的电表准不准确?

最近我发现我家的电表转得比较快,平时就是上上网,看看电视,用用电磁炉什么的,但有时一天会显示用8度电,因此我觉得电表有问题,请问有什么方法能检测出电表的问题,当然我没有专业的仪器。如果有问题,我该找哪个部门修理,收费不?

好评回答
    可以用家电使用时间来测。
    一度就是一千瓦时。100瓦的点灯用10小时是一度,1500瓦的电磁炉用40分钟也是一度。因为电器的额定功率不一定准确,还有线损,所以测得的结果不是很准确。
    如果有大的出入,建议找供电所或小区物业管理中心或当地计量所修理。电表是计量用具,不是任何人都可以修的。在电表的外壳有一锡封,一般都是看它的完好与否来确定电表有没有被做手脚(随便懂一点的人都可以让它转的更慢,甚至倒转),锡封被损坏的电表是不能用的。所以一定要找专业人士修理,否则供电所会不承认你的电表

    s***

其他答案

  • 先将你家的总电路开关断开,看电表转不转,如果转说明有人偷你家的电,如果不转,再将你家的电表底下的输出线卸掉,看看你家有没有电,确定电表有没有和别人家的搞错。有电说明表搞错了。

    月***

  • 答:很简单。
    1度电是怎样定义的?查查初中物理书。
    回答了上面的问题你就知道怎样检测了。
    买一个1000瓦的灯泡安上,关闭所有的电器,查看电表数字并记下,打开1000瓦的电灯开关,记下时间就可以了,时间到后,看看电表的数字。现在知道了吗?

    y***