孩子做事磨磨蹭蹭的,怎么办呢?

我女儿11岁,也不知道怎么回事,老是磨磨蹭蹭的,而且丢三落四,我不停地说,她不停地犯,好烦人呢?哪位高手帮助指点指点?谢谢啦!!

好评回答
    我不停地说,她不停地犯,好烦人呢?可别嫌烦,检讨自己的态度,改进教育方法,才是上策。
    女儿做事,老是磨磨蹭蹭的,而且丢三落四。常见的原因有三个:
    1,疲劳。早晨没睡够,就起床,吃饭,上学,迷迷糊糊地必然慢。
    2,心烦。老是被催着快吃,快走,快写,快睡....想快也快不起来。
    3,无聊。整天学呀学,没有兴趣。
    4,性格。就是慢,什么时候都满,什么事也慢,催也不管用。
    针对原因,采取措施:
    1,减轻负担,增加睡眠。
    2,适当地催。态度要和缓,让孩子高兴。
    3,孩子得了好成绩,作了好事,要奖励。奖励必须是额外的,适度的。
    4,帮她练。性格很难改,有的人一辈子都改不了。但是,可以训练她在某些方面很熟练,比较快。在日常注意适当地帮助式的催。
    祝愿您的女儿做事效率提高,一家人快乐幸福。

    l***