关于宝宝睡觉的问题与鱼肝油

听一个朋友说,孩子晚上老是哭闹是因为缺钙,他推荐我给宝宝吃鱼肝油,但不知道你们有没有遇到这样的情况,鱼肝油是哪个牌子的好呢

好评回答
      钙中有全元康(钙铁锌),三精(葡萄酸钙),金箍棒,乳加力(乳钙)等等。
    补钙,我家宝宝以前一直吃的是全元康,现在在吃乳加力,乳加力感觉比较贵一点,但它是乳钙,肠胃吸收好一些。建议二种钙可以换着吃吃, 宝宝睡觉不盗汗的,说明还是有些效果的。但补钙的话,切记一定要和奶粉和鱼肝油时间错开。
      否则吸收不好的。 食补其实是吸收最好的,但宝宝现在小,只能以奶粉为主。 宝宝大点就可以吃点胡萝卜/番茄米粉,再大些可以吃胡萝卜肉糜粥。 不怕宝宝过敏的话,也可以在小孩的粥里加些虾米, 记得虾米买回来要洗一下, 待干后用粉碎机粉碎, 记得别一次性做太多,会坏掉的。
       另外,也要定量补充鱼肝油,这是辅助钙的吸收。 当然最好的办法还是妈妈抱着宝宝一起晒太阳,比吃什么鱼肝油都来得好。如果不晒的话宝宝就一定要适量的补鱼肝油,医生说一般吃到2岁就可以不吃了或少吃了。 “伊可新或贝特令"鱼肝油含量很高的, 是人工合成的, 除非缺钙严重,否则建议小孩不要多吃,一定要吃的话,最好吃一段日子停个几天再吃。
      而且听说现在爱婴室已经不卖伊可新了,而是要凭处方在药房购买了,就是因为它的含量高,不宜多吃。 现在市场上有很多种鱼肝油。有鳕鱼肝油(较贵/牌子很多),鲨鱼肝油(阿卡奇)和一些人工合成的如伊可新。 后者一天最多吃一粒,且要吃几天停几天,因为含量比较长。
       鱼肝油不能长期服用,对宝宝的肾脏不好。我家吃的是鲨鱼肝油,比较了一下含量比较适中的,而且是食字号,对宝宝的服用感觉比较安全。鱼油要早上吃,但不能空腹吃。 祝宝宝健康。 。

    L***

其他答案

  • 用伊可新吧!我们这的人都认这个,喂起来也方便。

    h***

  • 鱼肝油是促进钙的吸收的,一般是伊可欣牌的,但你还是要给孩子再吃钙片.缺钙的症状确实有哭闹这种表现,不过你还是要再想想还有没有其他原因.不知你的宝宝多大了,最准确的办法是到医院给宝宝查个微量元素,就能知道是否缺钙,再听医生的用什么钙片,钙片的牌子很多,用法用量一定要听医生的,毕竟我们不是专业人士,每种钙片的服法不同,给宝宝用药一定要小心.缺钙不好,补多了也不好.
    希望我的回答能帮到你:)
    祝宝宝健康成长!

    m***