宝宝7个月用不用吃鱼肝油?用不用吃补钙?

好评回答
      宝宝7个月不用吃鱼肝油补钙,补钙还是以食补为佳 。
    宝宝补钙策略:含钙的食物有哪些?
        1、牛奶 。半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。
      其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。健康提示:夏季牛奶饮用也要需有选择 2、海带和虾皮 。海带和虾皮是高钙海产品,每天吃上25克,就可以补钙300毫克呢。并且它们还能够降低血脂,预防动脉硬化。 海带与肉类同煮或是煮熟后凉拌,都是不错的美食。
      虾皮中含钙量更高,25克虾皮就含有500毫克的钙,所以,用虾皮做汤或做馅都是日常补钙的不错选择。 友情提醒:对海制品过敏的人要小心食用哟。 3、豆制品 。大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良品。
       友情提醒:豆浆需要反复煮开7次,才能够食用。而豆腐则不可与某些蔬菜同吃,比如菠菜。菠菜中含有草酸,它可以和钙相结合生成草酸钙结合物,从而妨碍人体对钙的吸收,所以豆腐以及其他豆制品均不宜与菠菜一起烹制。但,豆制品若与肉类同烹,则会味道可口,营养丰富。
       4、动物骨头 。动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收,因此在制作成食物时可以事先敲碎它,加醋后用文火慢煮。吃时去掉浮油,放些青菜即可做成一道美味鲜汤。 友情提醒:鱼骨也能补钙,但要注意选择合适的做法。干炸鱼、焖酥鱼都能使鱼骨酥软,更方便钙质吸收,而且可以直接食用。
       5、蔬菜 。蔬菜中也有许多高钙的品种。雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右。 友情提醒:这些绿叶蔬菜每天吃上250克就可补钙400毫克。 6、补钙药物 。
      如今市场上的补钙药物适合于依靠食物摄入不能满足钙需求的儿童、青少年、孕/哺乳期妇女、老人,甚至于工作紧张、压力大、生活没有规律的白领女性。它的优点是操作简单,并且容易控制补充量。 友情提醒:在服用时需要严格遵守医嘱,以免服用过量,反而对身体造成不良影响。
      一些复合维生素和钙质补充剂,因维生素本身可以和钙质产生协同作用,相对于单纯补钙来说,服用后益处更大。 7、补钙还是以食补为佳 。给宝宝补钙非常重要,这是很多父母都关心的话题。市场上有许多品种的钙剂,虽然有些广告中称其吸收率很高,但实际效果与期望值有一定差距。
      一些医生主张——补钙还是以食补为佳。

    r***

其他答案

  • 儿童鱼油最好,鱼肝油有伤身体。儿童鱼油医药超市都有卖!!(增强理解力,智力,保护眼睛。)

    C***

  •      如果说七个月的宝宝已经有了强烈的自食其力的欲望的话,那么我们说八个月的宝宝已经能够充分表现出自食其力了。
      一旦宝宝发现他们有能力自己喂自己吃东西时,那送入嘴巴的食物种类便迅速增加,技巧地逐步地琢磨出来。一开始宝宝拿起饼干或面包吃,都还无法顺利掌握协调手指;当他们遇到紧握在手中那最后一口不知道该怎么办的状况时,潜能便被激发出来了。
      学习用手拿东西吃,是坐在餐桌前自己吃饭的第一步,所以,妈妈应该在这个月里,多激励宝宝自我进食,自食其力。   适合作为开始的这类食物建议:面包、磨牙饼、切成片的水果等。   这一阶段的辅食要多样化。宝宝每天的饮食应包括四大类:粮食类;奶、肉、蛋等动物性食物类;豆制品类;蔬菜、水果类。
      以保证均衡合理的营养。 6-12个月   6个月~1 2个月浓鱼肝油滴剂每天保持6滴左右,分2次给。   煮熟的蛋黄增至每天1只,过渡到蒸鸡蛋羹,每天半只。   稀粥可由稀增至半稠,每大3汤匙,分2次给,逐步增加至5—6汤匙。
         粥中可加菜泥1汤匙,可稍加些调味品。   如果离乳食品吃得好,可减去一次奶。   7—8个月   过渡到整只蛋羹。   每天喂稠粥2次,每次一小碗(约6—7汤匙),开始加莱泥2—3汤匙,逐渐增至3—4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、角肉。
         给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。   母乳(或其他乳品)每天3或2次,必须先喂辅食,然后喂奶类。   9—10个月   可参考下列程序进食:   上午——晨6时,喝母奶或配方奶,10时稠粥1碗,菜泥2—3汤匙,蛋羹半只;   下午——2时喂母奶或配方奶;   晚上——6时喂稠粥或烂面条1碗,蛋羹半只,除菜泥,还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;10时喂奶。
         如果辅食吃得好,可少喂1次奶或考虑断奶。   11—12个月   可以吃接近大人的食品,如软饭、烂菜(指煮得较烂的菜)、水果、碎肉和容易消化的点心。   如果处于春秋凉爽季节可考虑断奶。断奶后,每天要保持喝1—2次牛奶。 来源: 太阳石育儿专台 。

    w***

  • 鱼肝油和钙一起吃才能达到补钙的目的,鱼肝油能促进钙更好的被身体吸收!如果宝宝不缺钙就不用吃鱼肝油了,再者要注意宝宝吃鱼肝油的剂量,吃多了会中毒的.

    月***