有谁会唱嘀格儿调 桑植名歌

急需...知道的务必帮忙..
   谢谢   歌词的唱法

全部答案

  •   “一根(嘀格儿的)树呐,打一个(嘀格儿的)船呐,一个(嘀格儿的)船儿哟配一把(嘀格儿的)桨呐……”今天上午,在2006泛珠三角旅游促销会的湖南馆内,传出一阵阵带着浓浓广东口音的湖南桑植民歌。尽管听起来不是很纯正,却博得了现场所有听众会心
    的笑声和热烈的掌声。
      唱歌的不是别人,而是广东省委常委、常务副省长汤炳权。   湖南团为此次促销会进行了精心准备,展馆尽显湖南特色。上午,湖南省副省长贺同新一行视察了湖南团的展馆。在看完张家界展台后,世界旅游组织官员一行以及广东省常务副省长汤炳权等也来到湖南展馆参观。
      双方碰面高兴地互相握手致意,贺同新马上向大家介绍起张家界的奇山异水和民族风情。   他指着身边张家界旅游局的负责人说:“这是我们张家界旅游局的,她民歌唱得很好。”随后,他要求这位负责人现场表演一段。该负责人笑着说:“汤副省长去过张家界,也会唱我们那儿的歌,他先唱我就唱。
      ”汤炳权兴致很高:“好,那我先来。”接着,他高声唱起湖南桑植民歌《嘀格儿调》。一板一眼的演唱,认真投入的表演吸引了众多的客商和前来采访的记者。贺同新和所有的工作人员也合着节拍一起唱起来,湖南馆内充满了欢乐的歌声和笑声。汤炳权的表演为湖南旅游促销活动掀起了一个快乐的高潮。

    三***