如何跟前任会计做交接?估计库存商品都对不上.

刚到一公司.前任是兼职.领导不让她干了.不好接呀.谁有啥好主意如何接以后不担责任

好评回答
      如何跟前任会计做交接?估计库存商品都对不上。
    一、前任会计移交时需要做的工作:
    1、已经受理的会计事项,尚未填制记帐凭证的应及时填制完毕,尚未记帐的,应全部入帐。
    2、不论是月末还是在月中移交,移交的帐簿均需结出余额,在余额后加盖移交人印章。
       3、填写帐簿启用表的有关移交项目,并加盖有关人员的印章。 4、整理应该移交的各项资料,对未了事项要写出书面材料加以说明。 5、编制移交清册,列明应该移交的凭证、帐簿、报表、公章、现金、支票簿、文件资料和其他物品等内容。 二、接管人员需要做的工作 1、现金、有价证券要根据会计帐簿余额进行点交,库存现金、有价证券必须与会计帐簿余额一致,不一致时,移交人员必须限期查清。
       2、会计凭证、会计帐簿、会计报表和其他会计资料必须完整无缺,如有短缺,必须查清原因,并在移交清册中注明,由移交人员负责。 3、银行存款帐户余额要与银行对帐单核对相符,各种财产物资和债权债务的明细帐户余额要与总帐有关帐户余额核对相符。 三、前任会计移交时遗留的问题,应写出书面材料说明清楚。
      在你接任以前的问题,由前任会计负责。 问题补充: 那别的帐呢。记帐前任用的软件,兼职自己的,我公司还没买,一月份接的话。我都准备啥? 以前用的财务软件:把以前年度会计帐“备份”下来,“备份”数据用光盘刻录下来,或把“备份”数据通过电子版复制到公司电脑上。

    z***

其他答案

  • 交接以前的不是你的责任

    y***

  • 1、让对方列出交接清单,常规情况下交接不清(主要指有遗漏)由交出方负责,接手后要对方留下电话号码。
    2、账薄交接如果是手工账的话要在交接处划线并双方签字,账实不符时要求对方列出余额调节表“账面数量+未入账数量=实际数量”调节不平时你可以不签字,实在要强行让你接时你让老板签字证明。
    4、一般包括:各年度的总账、明细账、记账凭证、会计报表、银行对账单、发票、收据、工资计算资料、成本计算资料、相关证章(如发票专用章、财务专用章等)、主要机构联络资料(如工商、税务、银行通讯联络资料)、纳税申报资料等。

    蜘***

  • 你可以要求老板组织一次盘点,你可以把盘点的数字做为你的库存开始数,以前的就要老板和前任的会计计算,和你没关系的,你可以叫老板在盘点表上签字做证,你也好干活

    月***

  • 在交接单上按实际库存量交接。你以后就没有责任。其他的让单位与前任再做处理。

    1***