三级士官能考北京公务员吗?

大家好,我老公今年转业,目前正在办理相关手续,他的户口等都会随我进北京,他是一名三级士官,请问,三级士官可以参加北京市的公务员考试吗?我知道部队干部转业是有一次机会可以参加当地的公务员考试的,北京对于转业的三级士官的政策是什么样的?

全部答案

  • 只要不是现役军人都可以报考的

    美***

  • 转业军官如果想进入机关,可以参加公务员过渡考试,考试合格按照名次依次挑选单位和岗位。
    转业士官目前国家还给予安置,如果想进入机关,通过考试,可以给予工勤人员(工人)身份。
    转业士官当然也可以参加每年当地人事部门组织的公务员公开招考,只要学历和专业及年龄符合招考条件就可以报考,其要求与其他考生都是一样的。北京的公务员招考制度与中央国家机关及其他地区的不太相同,北京录取公务员,要首先通过笔试取得公务员考试资格,在资格有效期内参加人事部门和用人单位共同组织的面试。

    狐***

  • 你可以在网上搜索一下相关的信息,如果没有,可以去当地民政部门问一下。应该三级士官民政局是包分配工作的。但可能不是公务员。具体要查询当地民政部门颁布的政策。
    公务员报考条件里只要求军人服役期间是不可以参加公务员考试的。转业后是可以参加的。

    z***