转业士官的问题

我是一名从部队转业的三级士官,被分到了县广电局,现在有职称评,我在军队时上过两年学,专业是无线专业,毕业后发了毕业证书,是二年制 无线技师 中专,请问我转业后能直接成为技师吗?现在地方不是在评职称,初级.中级,高级,和技师,请问我的本本在地方有用吗?能和地方的职称对接吗?对接的话应样找呢?我到当地劳人局没能给出个答案,说不认,请大家回答.谢谢

好评回答
      从你的提问可以看出你对人事政策的认识是模糊而且主观的。
    首先,广电局是事业单位,而你应该是退伍安置而不是转业,干部才是转业,所以你是否被列入事业编是个疑问,这里你还没反映出来,而很有可能是工勤编。
    其次,你所谓的“无线技师”和“评职称”的技师根本就是两码事。
      第一,你的那个只是你的专业名称,哪怕他叫“无线教授”也不关职称任何事。第二,从你这里提出的问题来看,我已经基本可以肯定你是工勤了,因为这不是职称,而是技工等级,也就是初级工、中级工、高级工和技师。 最后,你的学历是否国家承认的是个主要问题,还有,哪怕承认,你的中专学历也最多就是初级工,离技师还远。

       所以,你地人事部门的认定应该是没有问题的。 再补充一点,即使你具备了认定等级的条件,也不是就一定可以定技工的,还必须首先得到单位的聘用,也就是广电局同意聘你为技工才能套技工,否则还是普工,而技工的最低等级就是初级工,那自然就没有“认不认”的问题。

    独***

其他答案