关于固定资产清理

请教,我的固定资产清理帐目上的贷方余额是30000元,能否转到明年?或者有没有其他的处理方法。

好评回答
    固定资产清理是过渡科目,一般是不能有余额的,特殊情况下允许有,这特殊情况就是固定资产非正常损失,在没有税务机关的批文下来之前,你可以暂时挂在那,因为税法上规定,纳税人的资产非正常损失,需报税务机关审批才可以作为税前扣除项目,因此你可以抓这点,在税务机关的批文未下来之前,你可以暂时挂账。
    PS:不过不要想拖得太久,因为这时间可是不能太久的哦。

    1***

其他答案

  • 是不可以的,一定在本年度结算前完成,税法及会计制度都不允许的

    黄***

  • 企业因出售、报废、盘盈、毁损等原因增加或减少的固定资产,都应通过“固定资产清理”科目来核算。清理后发生的“清理净损失”应查明原因:(1)属于自然灾害等非正常原因造成的损失,借记“营业外支出--非常损失”。(2)属于正常的清理损失借记“营业外支出--处理固定资产净损失”。清理后发生的“清理净收益”贷记“营业外收入处--理固定资产净收益”。
    因此,你不能有余额,应赶快结转.你的情况不属于损失,根据的规定不属于需要审批的范围.

    1***

  • 请教,我的固定资产清理帐目上的贷方余额是30000元,能否转到明年?或者有没有其他的处理方法。
    1、企业因出售、报废、盘盈、毁损等原因增加或减少的固定资产,都应通过“固定资产清理”科目来核算。清理后发生的“清理净损失”应查明原因:(1)属于自然灾害等非正常原因造成的损失,借记“营业外支出--非常损失”。(2)属于正常的清理损失借记“营业外支出--处理固定资产净损失”。清理后发生的“清理净收益”贷记“营业外收入处--理固定资产净收益”。
    2、你单位固定资产清理账上是贷方余额30000元,说明是清理后的“净收益”,应该进行帐务处理:借:固定资产清理30000   贷:营业外收入处--理固定资产净收益30000。处理后“固定资产清理”科目就没余额。
    3、因你单位固定资产清理不是清理后的“净损失”,所以,不需要有关部门的批示,也就不能在账面上挂着了,还是尽快转帐吧。

    z***

  • 应该不可以的,“固定资产清理”应该在营业外收入或营业外支出中转出。

    c***