这张邮票值多少钱?

好评回答
      该“华北四分”票背景:
    1937年“七七”事变后,抗日战争爆发,日本帝国主义侵略军陆续占领了华北沿海交通要道的各大城市,同年12月8日在北京成立伪临时政府,1940年3月改称为“华北政务委员会”,1938年8月成立伪华北邮政总局。
    在抗日战争初期,华北沦陷区仍沿用中华邮政邮票,邮票由上海邮政总局供应处供应,1940年下半年起,由于华北和上海的币值不同,邮政受到严重损失。
      上海邮政总局供应处即在供应华北的邮票上加盖“限冀省贴用”、“限鲁省贴用”等字样。伪华北邮政总局拒绝售用这种加盖票,另由伪华北政务委员会印刷局伪印中华邮政邮票,并利用库存邮票加盖华北各省区名称行用。 1945年8月,日本帝国主义投降,华北伪邮政解体。
      伪华北邮政亦即停用。 “华北肆分”正是该时期的产物,属平常邮票,并无特别之处。根据人民邮电出版社1990年《中华民国邮票目录》,该票属华北普4,编号481,底票为香港中华版孙中山像邮票,8分(橄榄绿)改4分。 目录价:新票1元,旧票0。8元。
       虽然目录离今有16年之久,但当时的目录印制时正是邮票行情较好的时期,自92年发行年号票以来,邮价一路走低。我估计,现在该枚邮票价不会高到那里去。 。

    x***

其他答案

  • 基本买不了钱,1RMB

    浪***

  • 这枚1939年3月发行的“香港中华2版孙中山像”邮票,邮市上较常见,全新未盖邮戳的套票(共15枚)售价300元左右。品相上等的散票每枚最高的卖80元左右,最低的卖2元一枚。
    像这枚盖了邮戳的信销票,由于品相较差,每枚只卖0.50元。

    潇***

  • 普16香港中华二版(实心)孙中山像邮票1939.3发行
    全套15枚,这是第5张.估计价格25--50元/套.

    1***