用什么水泡奶粉好,矿泉水还是饮用纯净水?

以前没有小孩,家里的水都是矿泉水·纯净水和蒸馏水换着喝,现在要考虑给小孩泡奶粉,只喝饮用纯净水,不知道矿泉水中的矿物质对婴儿的肠胃有什么影响?会否引起便秘?

好评回答
    给宝宝冲奶粉最好是用烧开的自来水。准备一个暖瓶用来装热水,一个大些的杯子装凉开水。冲奶粉时用热水和凉水兑好温度,一般在37、38度左右,也就是往手上面滴上一滴感觉温温的,不烫也不凉正好,兑好水后将配方奶粉按要求济量放入,摇均即可。一定不要用矿泉水和纯净水冲奶粉。请相信我不会有错的。我家请过一个月进行过专业培训的高级月嫂,我这是跟月嫂学的。她的教师是一位从事多年医学,北京妇产医院的退休干部。我跟她们学会了不少的知识。

    l***

其他答案

  • 纯净水应该是不可以的,连大人长期喝都有可能缺乏微量元素,更别说是宝宝了,
    主要是饮水机的问题,饮水机不及时消毒,有可能造成水的二次污染,而且,饮水机存在水的重复烧煮问题,重复烧开的水会产生大量的亚硝酸盐,对人的身体是非常不好的。
    还是用烧开的自来水吧,虽然中国的自来水水质达不到直接饮用水的标准,但是烧开就没问题了,而且最好烧开后再沸腾3分钟,这时候水里的亚硝酸盐和重金属的含量是最低的。

    淡***

  • 矿泉水不适合给宝宝冲泡奶粉,里面的矿物质易引起结石等病症。也不能使用饮水机反复烧开的水给宝宝冲泡奶粉。

    粉***

  •    我认为没问题!!

    w***