怎么写写信作文

怎么写信给爸爸妈妈?

好评回答
      给爸爸妈妈的一封信
        亲爱的爸爸妈妈:
        你们好!我是你们的女儿婷婷。你们知道吗?在我心底里隐藏着许多秘密,我一直没敢告诉你们,今天,我就在这张单薄的纸上“纸上谈秘密”吧。
        爸爸妈妈,你们一直都不赞成我做针线活,总担心针扎破我的手,还怕影响我的学习。
      可是,爸爸妈妈,你们何尝知道,针线活是女孩子家的主要本领,你们望女成凤的心理只是寄托在学习上,并没有想到我的个人兴趣啊。每当我看见商店里挂着一条条精致的手帕时,我已经羡慕不已了。我相信自己一定能做出比这些还漂亮的手拍。可是,我不明白,为什么你们总是不给我机会呢?每次,只要你们看见我左手拿着布,右手拿着针时,总会说:“针扎到手没有?你的作业做完了没有?作业没做完就玩别的事件学习能学好吗?我听后,幼小的心灵在一念间受到了伤害。
      可是我还是不明白,做针线活对学习有什么影响呢? 爸爸妈妈,我知道,你们是爱我的。 记得我六岁多的时候,发过一次高烧。那天你们去上班了,家里只有外婆在照顾我。我在一边玩,外婆在一边做家务,忙里忙外的,外婆没有注意到我。这时,妈妈回家了,她发现我额头发烫,嘴唇发黑,此时的妈妈焦急万分,背着我冲出家门,并拨通了爸爸的手机。
      我,一直在病房安睡,可是我万万没想到我一睁开眼睛,看见你们扒在我床边睡着了。这时候,“感谢”两个字已经刻在了我的心里,我感谢你们,感谢你们这样爱我…… 我记得景颇族有一句谚语“刀不磨快难砍柴,孩子不学难成才”爸爸妈妈,你们太宠我了:给我买漂亮的新衣;给我买小巧玲珑的洋娃娃;在我生日的时候送了我一只圆滚滚的小猪……这种种的礼物,对于我都只是一瞬间的喜悦,可你们想过没有,你们这样宠爱我,我的将来将会是个怎样的结局?我知道你们爱我,但也不能用这总方式啊!你们要严格要求我,我才能出类拔 “感恩的心,感谢命运……”每当我听到这悦耳的歌声时,总让我懂得了感恩。
      我感谢命运,它让我拥有了一个好爸爸、一个好妈妈。虽然你们不让我做针线活;是那样的宠我,爱我……但我现在知道你们是关心我、爱护我。所以我感谢你们,我的爸爸妈妈…… 祝你们 身体健康,工作顺利。 女儿:黄子婷敬上 2006年5月20日 给爸爸妈妈的一封信 爸爸妈妈: 你们老了,大半辈子的颠沛,大半辈子的折腾,都深深地刻在你们那一道道沟壑似的皱纹中。
      你们那浑浊的眼睛中,饱含着人生的酸甜苦辣。 哎……日出而做,日落而息。每次放学回家,看着日夜操劳的你们,我就感到一种揪心的内疚!爸爸妈妈啊,你们为儿女付出得太多太多了,要不是为了我和姐姐读书,你们根本不需要这么辛苦,这么劳累。 我们知道,你们眼中的我们永远是个孩子;我们也知道你们对我们抱有很大的希望。
      希望我们品学兼优,个个有出息,为自己争气,为你们争光。你们虽然不善于言辞,可你们的眼睛里包含着很多很多的东西,你们的目光是那么深沉,浸透着那么多的希望。 当我将一张张奖状,一叠叠荣誉证书捧到你们面前时,你们嘴上虽没说什么,可你们的目光却透着喜悦,透着希望。
       在小考中,我偶尔失败了,你们却用那深沉的目光鼓励着我,给我向上的力量;而却我也知道彩虹的美丽,没有风吹雨打,怎能有它的美丽中。快乐的美满,是它从不断付出中吸取过来的;成功的幸福,是它从无数失败的中走出来的。因此,我不会自卑,也不会放弃,更不会绝望。
      我要把它变成人生的一个转折点,吸取教训,脱离失败,重新开始我的人生之旅! 爸爸妈妈,你们放心吧,你们的目光和希望将永远铭刻在我心间。在此,我祝你们五。一快乐! 女儿 张美彬 5月3日 给爸爸妈妈的一封信 亲爱的爸爸妈妈: 你们好! 昨夜的欢聚仍在我的脑海中回放,我忘不了小城的十五夜里淡淡的火药味留给我的幸福和感伤。
      我站在车窗前,挥着手告别你们,告别我的小城。小了,远了,别了,中秋夜,我就这样告别了你们。回家吧,我的爸爸妈妈,我看到秋风吹乱了你们的鬓发,几根银丝夹杂在青发中随风飘飞。哦,八月十五,夜,已深了。 “孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何需桑梓地,人生无处不青山!”我不知道毛泽东写下这首诗的时候有多大,我只知道十八岁的我默念着它,望着你们逐渐远去的身影,毅然的背起行囊。
      我知道自己依然年轻,正需要一切先进的知识来充实自己的生命。你们说,青春是人的一生中最宝贵的财富;你们说,随着时间逝去的,不仅仅是无数个夜晚的群星和月亮,还有那古老的辰光携着青春的脚步远去。于是我点点头,踏上了新的征途。我知道,我前行的脚步中,有你们的年华老去,我忍不住回头,透过迷蒙的泪眼回视你们慈爱的笑。
       我感谢你们,你们用最实际的行动给了我最深刻的教育:我听到了合家团圆时老人合不了的嘴;我看到了儿孙满堂时老人拢不上的笑。那是最纯真最深刻的亲情!我真的害怕那一天“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。所以,我尽自己的一切努力,去感受这种爱与被爱的幸福。
      每一次提笔,都是匆匆忙忙,带着天真和稚拙,摆着自己的文字;每一次提笔,都会心潮澎湃,怀着忧郁和感伤,装出无端的思情。于是有了我一封又一封语无伦次的信,有了一次又一次的“意恐匆匆说不尽,差人临行又开封”。 还记得教我的那首词么?“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。
      而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!”是啊,我小小的乡愁,怎能有你们的奔波辛苦;我微微的思绪,怎可与你们的劳累并提!但你们给我的,永远都是最无私最慈祥的微笑。 “既然目标是地平线,便只顾风雨兼程。”追逐阳光的征途上,有你们的爱紧紧相伴。
      我知道,父爱和母爱中,拥有山的博大海的浩淼,拥有山的沉稳水的灵动。我会在京城,我的大学里,仔细的感受这分独特的爱! 天气,凉了。爸爸妈妈,注意添件衣服。有一句悄悄话:其实,今晚的月儿也很亮! 此致 敬礼 2006年10月7日 给爸爸妈妈的一封信 爸爸、妈妈: 你们好! 妈妈,您在我3岁的时候,因手术出错离开了人世;爸爸,您又在我9岁的时候,被肝癌夺去了生命。
      从那以后,我成了孤儿,与76岁的奶奶相依为命。 做父母的谁不疼自己的亲骨肉?每当看到同学们拉着爸爸妈妈的手来学校缴学杂费,或者去买新衣服的时候,我就更加想念你们,泪水也禁不住流下来。 爸爸妈妈,我要告诉你们:我现在过得很好。 奶奶天天为我煮饭、洗衣服。
      有时她还戴着老花镜,穿针引线为我缝补衣服。睡觉的时候,奶奶怕我着凉,每天夜里都要给我盖几次被子。冬天奶奶为我送棉衣,雨天奶奶给我送雨伞。放学回家都能吃上可口的饭菜…… 三年级上学期,我患了乙肝,没钱治疗。这事被乡领导知道以后,发动全乡人为我捐款,仅老师和同学就捐助了7355元。
      那时,教委办主任三次专程到医院看望我。一些不认识的叔叔阿姨给我送水果、鲫鱼等营养品。学校的老师和同学对我更关怀备至:59岁的班主任王老师天天晚上为我补课,班上的同学给我送来精致的手工艺品。 每年学费都是乡里为我缴,还让我到医院免费检查身体。
      去年冬天村支书还给我买了一套运动服…… 爸爸妈妈,我现在只有好好学习,将来做一个有用的人,才对得起那些疼爱我和关怀我的人,对得起在九泉之下的你们! 你们的儿子:石勇 1995年12月10日 。

    蓝***

其他答案

  •   亲爱的爸爸妈妈:
    您们好!
    早就想给您们写信了,正好借此信与您们沟通一下。
    早上起床,空气中略带着寒意,桌上已摆着热气腾腾的早餐了,其中蕴涵了您们深沉的爱,我是否曾经感恩?您们任劳任怨,每当我遇到困难时,您们总在身边默默地支持我、帮助我,我感恩了吗?当我生病时,您们一手拿着药,焦虑地站在床边……
    拥有关心我的亲人,我却抱怨他们太过唠叨。
      我似乎忘却了,忘却了曾经失意时,能有人鼓励,哪怕只有一句,我也会感恩;忘记了曾经无助时,有人关心,哪怕只有一点,我同样会感恩…… 在现代生活的快节奏中,我们一味地学习,无暇去感恩。我们需要得到提醒,不应该把感恩置于遗忘的角落。生活不如意之事十有八九,何不以一种积极的态度、一颗感恩的心去品味生活、去享受每一天灿烂的阳光? 感谢您们,您们创造了生命,也守护着生命,给予了我无比的快乐。
      当我犯了错误的时候,您们会惩罚我,给我一个深刻的教训。您们寄予我期望,希望我好好学习,将来成为一位对社会有贡献的人,才会严格要求。 您们犹如大海——生命的乐土,而我需要细细地体会,静静地聆听,深深地感恩。 我会在每一个感恩节、父亲节、母亲节给您们送上衷心的祝福,并在每天以一颗感恩的心去品味生活。
       祝您们 身体健康! 新年快乐! 您们的女儿 2006年2月3日 。

    国***